丸亀製麺
うどん
案山子です、丸亀製麺さん、夏~秋バージョンです
激暑だった今年の夏は冷たいラーメンと共に
冷たいうどんも食べました
丸亀製麺さんは山形市と米沢市の両方にあるので
どちらへ買い物に出かけても利用できます
個人的には独立店である米沢が好み
(山形はイオンのフードコート)

いつもの、冷たいぶっかけうどん
そして、ネギ多め(セルフです)
忘れずに擦りゴマもタップリとかけてます
この角の立った店内製造・熟成のうどんが大好き
お店に入るとうどん熟成用の恒温庫に目が釘付け

コチラは夏季限定の冷やかけうどん
この冷たい出し汁が美味いんです
イリコ出汁が程よく効いていて好み!
熱いダシより好みなんですよ
この日はネギを遠慮気味 (^^♪

セルフうどん屋さんのもう一つの楽しみは
この色々と選べる天ぷらですね
一つ一つのネタが大きくて食べごたえあり
尚且つ、揚げ立てでカリカリ
最近は歳なので、あのデカい野菜かき揚げは遠慮ぎみ
この日は限定のキス天も食べました
巨大な竹輪天に負けない大きさで
でも、白身はフワフワで美味しかったです
そして、秋になっての限定品
テレビのCMに釣られて行ってきました

アッサリ、薄味、それが好きな自分は
ラーメンでも担々麺とかは積極的に選びませんが
色々とこだわりを見ると食べたくなりました

うどんを提供する、その場でパッパと完成
その手早い動きに感心しきりです
ラー油が思いのほか多めでビビり気味に受け取り
ちなみに料金追加で辛味を増やせます
無料ネギと、天ぷらは最近のお気に入りイカ天を

レンゲでこのままスープを一口
見事にラー油がのどの奥に当たりまして咽ました
これはイカンとスープをよく混ぜまして
ラー油が細かい粒々になったところを
再度味わうと、コレが本当に 「うま辛」 な味

うどんは温まった事で、冷たい物よりユルクなり
モチっとした食感でした
うどんは淡白なので坦々ダレは濃い目かと思ったら
コレが自分好みな控えめな味
お店の案内では、3つのこだわりがあって
1、濃厚でクリーミーな坦々スープ
2、隠し味に、かつおの粉
3、こだわりの香味ラー油
確かにクリーミーなんだけど、決してしつこくない
このポタージュの素材は何でしょうね?
練りゴマに何かドロッとする素材が入って
食べやすい濃厚さです
そこにラー油と味付き肉みそが絡んで
自分的には大ヒットな味でした
うどんを食べた後に白飯を入れる案もあるけど
熱いスープで、しな垂れかかる様な艶っぽいうどんが
大変美味しくて替え玉したいくらいでしたね
天婦羅も食ってるし、そこは何とか自制しまして
スープ最後の一滴まで完食しました
コレは美味しかったです
いつも満席御礼の丸亀製麺さんでした
激暑だった今年の夏は冷たいラーメンと共に
冷たいうどんも食べました
丸亀製麺さんは山形市と米沢市の両方にあるので
どちらへ買い物に出かけても利用できます
個人的には独立店である米沢が好み
(山形はイオンのフードコート)

いつもの、冷たいぶっかけうどん
そして、ネギ多め(セルフです)
忘れずに擦りゴマもタップリとかけてます
この角の立った店内製造・熟成のうどんが大好き
お店に入るとうどん熟成用の恒温庫に目が釘付け

コチラは夏季限定の冷やかけうどん
この冷たい出し汁が美味いんです
イリコ出汁が程よく効いていて好み!
熱いダシより好みなんですよ
この日はネギを遠慮気味 (^^♪

セルフうどん屋さんのもう一つの楽しみは
この色々と選べる天ぷらですね
一つ一つのネタが大きくて食べごたえあり
尚且つ、揚げ立てでカリカリ
最近は歳なので、あのデカい野菜かき揚げは遠慮ぎみ
この日は限定のキス天も食べました
巨大な竹輪天に負けない大きさで
でも、白身はフワフワで美味しかったです
そして、秋になっての限定品
テレビのCMに釣られて行ってきました

アッサリ、薄味、それが好きな自分は
ラーメンでも担々麺とかは積極的に選びませんが
色々とこだわりを見ると食べたくなりました

うどんを提供する、その場でパッパと完成
その手早い動きに感心しきりです
ラー油が思いのほか多めでビビり気味に受け取り
ちなみに料金追加で辛味を増やせます
無料ネギと、天ぷらは最近のお気に入りイカ天を

レンゲでこのままスープを一口
見事にラー油がのどの奥に当たりまして咽ました
これはイカンとスープをよく混ぜまして
ラー油が細かい粒々になったところを
再度味わうと、コレが本当に 「うま辛」 な味

うどんは温まった事で、冷たい物よりユルクなり
モチっとした食感でした
うどんは淡白なので坦々ダレは濃い目かと思ったら
コレが自分好みな控えめな味
お店の案内では、3つのこだわりがあって
1、濃厚でクリーミーな坦々スープ
2、隠し味に、かつおの粉
3、こだわりの香味ラー油
確かにクリーミーなんだけど、決してしつこくない
このポタージュの素材は何でしょうね?
練りゴマに何かドロッとする素材が入って
食べやすい濃厚さです
そこにラー油と味付き肉みそが絡んで
自分的には大ヒットな味でした
うどんを食べた後に白飯を入れる案もあるけど
熱いスープで、しな垂れかかる様な艶っぽいうどんが
大変美味しくて替え玉したいくらいでしたね
天婦羅も食ってるし、そこは何とか自制しまして
スープ最後の一滴まで完食しました
コレは美味しかったです
いつも満席御礼の丸亀製麺さんでした
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