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金ちゃん南陽店 南陽市

ラーメン
07 /16 2018
案山子です、今回は金ちゃんラーメンです

南陽市の本店が閉店した後にできた南陽店
開店まもなくに、伺いまして記事にしました

その時の記事は ➡ コチラ

金ちゃんにしては、少し魚節を感じる
すごく自分好みの味でしたので
その後の変化を知るべく、再訪問です

訪問したこの時はメニューに変化なく
何も増えてませんでしたね
夏に冷たい系が増えるのを期待したいです

さて、いつもの醤油で

IMG_8012.jpg

前回伺った時の画像と比べると
トッピングの種類が同じは普通として
その位置関係が全く同じなのは
いかにキッチリした性格の店主かが良く分かります

意外と出来そうで出来ないことに感じます

IMG_8013.jpg

そして、来るたびに思ってしまう
この色あせたテーブルは本店の物
懐かしいですね

さて、いただいてみますと
今回はハッキリと魚節系が効いてます
金ちゃんらしいアッサリ鶏ガラで
スープ表面の香味油でコクを出している
基本の味を守りながら
お店独特の味が出ていて、すごく美味いです

まぁ、自分がこの系の味が好きなんですよ

IMG_8014.jpg

金ちゃんの定番である大根漬けも3切れ
塩っぱいスープに、漬け物なんて
健康志向の方には理解できないかもね
でも、コレが落ち着くんだな~~

食べた後に、コップの水をグッと飲み干して
ご馳走さまです!

お店情報
住所 : 南陽市宮内2716−1
駐車 : 道路に面して20台くらい、店舗はその奥
営業 : 11:00 ~ 14:00 夜営業は無し  月曜定休

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コメント

非公開コメント

私も凄く気になっているのですがいまだに行けていません。(^^;)
やはり閉店した本店を継承しているお店なんですね。
そのうち行ってみないと!

あけみ さんへ

どうもです

> やはり閉店した本店を継承しているお店なんですね。

あけみさんもそうだと思いますが
色褪せた赤いテーブルを見ると
本店を思い出します

自分にとって、本店の味は
スープ表面のラードが多めで
鶏ガラが濃い目
そんな感じを持っています

コチラの南陽店は洗練されていまして
スープ表面の油も水玉模様程度ですし
出汁も色々な味がします
でも、自分的にはストライク!
是非、ご訪問ください