丸亀製麺 釜揚げうどん

うどん
03 /05 2018
案山子です、今回は讃岐うどんです

強いコシのある讃岐うどんが食べたくなったら、丸亀さん

いつも食べるのは
強いコシが楽しめる 「ぶっかけの冷」 ですね
ところで、丸亀さんとしてのお勧めは
麺としてうどんの味をたのしめる 釜揚げうどん とか

でも過去に一度食べて、そのつけ汁が今一つで
それ以来、食べた事はなかったです

ところが、いつの間にかつけ汁が変わったとの事
それなら確認も兼ねて食べてみないとね

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綺麗な木桶に、タップリのうどん
セルフで取り放題のネギと天かすも
しっかりと確保しました
取り分けるための小鉢があるのも嬉しいです

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「並」を頼んだのですけど、タップリのうどん
普通に満足できる量がありますね

うどんを茹でた時のゆで汁が張られてまして
熱々でいただくことが出来ます

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うどんは、その断面が真四角に角が立っていて
いかにも強靭な歯ごたえが楽しめる感じが
本当に好みです

さて、つけ汁でいただきますと
おっ!! イリコのダシ感が強くなり
醤油の感じが控えめになりましたね

以前は、醤油の塩っぱさのみが出た感じでした
バージョンアップで美味しくなりましたね

ちなみに、この釜揚げうどんは、並で240円!
そして毎月の1日はコレが半額で食べられるのです
麺量が大とか特盛でも半額
その日が週末など休日と重なると大行列ですよね

そんな日に巡り合えば、また食べてみたいです

全国の丸亀製麺で

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