自分のランチコース

ラーメン
02 /27 2018
案山子です、今回は大手チェーン店です

自分のブログは、山形県の南部にある
地元のお店を紹介してますけど
たまにはチェーン店の味も食べたくなります

そんなある日のランチです

まずは、幸楽苑さんで 「2代目 司」

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初代の味は、白濁した豚骨味が
結構な濃さでして自分にはチョット重かった
二代目になって魚介風味が強くなり
食べやすくなった感じがしますね
近隣のお店にはない味として
たまに食べたくなります

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このメニュー専用の特別麺
歯ごたえや小麦の感じがやはり違う感じです
チョット贅沢?なメニューとしてイイですね

幸楽苑さんの普通盛りでは麺量が少ないので
続けて吉野家さんです

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手軽に 「肉分補給」 が出来るので助かります
この味と香りに、条件反射でヨダレが出てくる自分です
並盛りをいただけば、お腹がちょうど満足

ちなみに・・・
吉野家さんにある七味がとても好みで
混ぜ込まれた薬味の風味がとても良く
そして、辛味が全然強くないので
辛さ耐性が普通に弱い自分でも
牛丼にタップリとかけて食べるのが好き

これだけ食べて、買い物なんかを済ませて
小腹がすいたら、〆はコチラ

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ジャンクフードは禁断の味ですね
やはり間を置くと食べたくなる魔法の成分があるみたい (^^♪

スペシャルな休日の過ごし方でした
あ~~、食った、食った!

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チェーン店

幸楽苑さんは、残業の時に良く利用してますが、
デフォの塩と味噌で満足してましたが、
もう一度、新しい司を味わってみます。

朝ラーやコメダさんが無い街に行くと、
ほとんど吉牛さんで朝食でした。

マックさんも、何故か3カ月1の割合で
欲しくなり頂いてます。

2店はほとんど朝メシなんですが、
昼を倍美味しくするため、我慢すりゃイイですがネ(笑

sachs さんへ

どうもです

司は基本の味とは全く違い
お勧めかもしれないです

昔、若い頃は出張でホテルに泊まると
朝食は外に出て吉牛を食べてました
朝からイケるほど好きですね


> 昼を倍美味しくするため、我慢すりゃイイですがネ(笑

いやいや、胃袋の準備運動に
食べた方が良いと思います (^^♪