自家製チャーシュー 家飲みの友 07 /14 2017 案山子です、お酒の友シリーズです美味しいお酒には肴が欠かせません夏は山形の美味しい枝豆を楽しみたいですねでも、実際に食べられるのはお盆過ぎなんですそんな訳で、コチラ今どき流行りの、低温調理チャーシューです沸騰した調味液へ塊肉を入れて数分その後火を止めて、そのまま冷ましますすると、見事な低温調理のチャーシューが出来上がり焼いたらパサつく鶏肉もジューシーだし豚肉だって、時間を調整すれば美味しくいただけますネットの情報を駆使すればこんな肴が出来るなんて便利ですね スポンサーサイト
コメント
応援します
1回だけチャレンジしましたが、
難しいですよね。
炊飯ジャーを上手く活用できれば、
豚バラで作るのも可能なのかな(笑
2017-07-17 20:57 sachs URL 編集
sachs さんへ
沸騰した調味液で何分煮沸するかが
重要なポイントみたいです
肉が同じ重さでも平たいか塊りかで
時間が違うので難しいですけども
何度か作ればそれなりに出来るみたいです
でも、お店の様な真空調理の
綺麗なロゼ色は家庭では無理ですね
衛生的な意味からも
止めた方が良いと思います
2017-07-18 20:17 案山子 URL 編集