なごりのサクランボ

歳時記
07 /06 2017
案山子です、今回は季節ネタ

自分が住む地区では
6月の第3週くらいからサクランボ販売が始まり
それはもう、街道沿いの販売店などが
車であふれかえっていましたね

そして2週間も経つと、もう、終わりを迎えます

そんな、なごり物を見つけてきました

IMG_6783.jpg

完熟しているため宅配はダメよ、そんなコメント付き
それゆえ、格安で販売されていたもの

サクランボの果樹がたくさんある農家さんは
それこそ必死になって収穫するのですけど
果物の方は、収穫時期を待ってはくれませんので
今年みたいに豊作ともなると
採りきれない分が、こんな形ででてきます

はしりのころの、皮が 「パリッ!」 とした食感は無く
果肉からサクランボジュースの様な果汁が溢れて
中のタネもツルンと取れてくるくらいの
完熟サクランボです
見た目でも、ウイスキーボンボンの様な透明感です

もちろん、コレはこれで美味しいですよ
今年もご馳走さまです
次はブドウの季節だね

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