なごりのサクランボ
歳時記
案山子です、今回は季節ネタ
自分が住む地区では
6月の第3週くらいからサクランボ販売が始まり
それはもう、街道沿いの販売店などが
車であふれかえっていましたね
そして2週間も経つと、もう、終わりを迎えます
そんな、なごり物を見つけてきました

完熟しているため宅配はダメよ、そんなコメント付き
それゆえ、格安で販売されていたもの
サクランボの果樹がたくさんある農家さんは
それこそ必死になって収穫するのですけど
果物の方は、収穫時期を待ってはくれませんので
今年みたいに豊作ともなると
採りきれない分が、こんな形ででてきます
はしりのころの、皮が 「パリッ!」 とした食感は無く
果肉からサクランボジュースの様な果汁が溢れて
中のタネもツルンと取れてくるくらいの
完熟サクランボです
見た目でも、ウイスキーボンボンの様な透明感です
もちろん、コレはこれで美味しいですよ
今年もご馳走さまです
次はブドウの季節だね
自分が住む地区では
6月の第3週くらいからサクランボ販売が始まり
それはもう、街道沿いの販売店などが
車であふれかえっていましたね
そして2週間も経つと、もう、終わりを迎えます
そんな、なごり物を見つけてきました

完熟しているため宅配はダメよ、そんなコメント付き
それゆえ、格安で販売されていたもの
サクランボの果樹がたくさんある農家さんは
それこそ必死になって収穫するのですけど
果物の方は、収穫時期を待ってはくれませんので
今年みたいに豊作ともなると
採りきれない分が、こんな形ででてきます
はしりのころの、皮が 「パリッ!」 とした食感は無く
果肉からサクランボジュースの様な果汁が溢れて
中のタネもツルンと取れてくるくらいの
完熟サクランボです
見た目でも、ウイスキーボンボンの様な透明感です
もちろん、コレはこれで美味しいですよ
今年もご馳走さまです
次はブドウの季節だね
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