麺や兼蔵 南陽市
ラーメン
案山子です、今回は南陽市のお気に入り店
麺や 兼蔵 さんは流行り系の味が楽しめるので
やはり気になる存在なんです
ブログ記事も既に4件もあります
今回はお店の前に出ていた、こんな幟が気になって・・

お店のメニューは醤油・塩・つけ麺、これしかないので
既にコンプリート済み
新メニューが出れば、そりゃあ行きますよ
一応、店内メニューも確認です

フムフム、豚骨を10時間煮込んで炙った飛魚干しを加えてね
期待度もズンズンと高まります
ではお願いします

シッカリと白濁したスープからは豚骨と飛魚干しの香りがイイです
載せモノは、基本の醤油などと同じみたいで
茶色い粉みたいのが振ってあります
食べてみたらフライドオニオン?もしかしてニンニク?

丼ぶりは醤油が赤で、塩がこの黒い色を使用していますので
やはり白濁スープが映えるような黒かな
そして前回、醤油を食べた時も思ったけど
チャーシューが明らかに進化してますね

開店当初は、小さくて存在感がマアマアだったのが
今では 「低温調理チャーシュー!」 って
存在感が前面に出てますよ
麺は豚骨に合わせて細麺を選択
スープは豚骨に慣れていない山形県民でも
食べやすいようなライトな路線
コラーゲン感もしつこくなく、美味さのある濃厚さですね

スープ表面には背油の粒々と刻み玉ねぎも
これが、ライトな豚骨にコクと爽やかさと甘みを加えまして
本当に美味しいスープになってます
そして、飛魚干しが味のベースを支えてくれているので
とても馴染みやすい旨みがありまして
レンゲが止まりませんでした
いや~~、美味かったです

コチラの麺はパスタで使用される粉で自家製麺
香りもよくて歯ごたえも最高です
そしてメニューを見ていたら、更なる新メニューも

当然、また伺います!!!
お店情報
住所 : 南陽市赤湯823-3
駐車 : お店が入っているテナント右側にある契約駐車場に駐車可能
営業 : 11:00~15:00 (今のところ、夜はやっていないようですね)
火曜定休
麺や 兼蔵 さんは流行り系の味が楽しめるので
やはり気になる存在なんです
ブログ記事も既に4件もあります
今回はお店の前に出ていた、こんな幟が気になって・・

お店のメニューは醤油・塩・つけ麺、これしかないので
既にコンプリート済み
新メニューが出れば、そりゃあ行きますよ
一応、店内メニューも確認です

フムフム、豚骨を10時間煮込んで炙った飛魚干しを加えてね
期待度もズンズンと高まります
ではお願いします

シッカリと白濁したスープからは豚骨と飛魚干しの香りがイイです
載せモノは、基本の醤油などと同じみたいで
茶色い粉みたいのが振ってあります
食べてみたらフライドオニオン?もしかしてニンニク?

丼ぶりは醤油が赤で、塩がこの黒い色を使用していますので
やはり白濁スープが映えるような黒かな
そして前回、醤油を食べた時も思ったけど
チャーシューが明らかに進化してますね

開店当初は、小さくて存在感がマアマアだったのが
今では 「低温調理チャーシュー!」 って
存在感が前面に出てますよ
麺は豚骨に合わせて細麺を選択
スープは豚骨に慣れていない山形県民でも
食べやすいようなライトな路線
コラーゲン感もしつこくなく、美味さのある濃厚さですね

スープ表面には背油の粒々と刻み玉ねぎも
これが、ライトな豚骨にコクと爽やかさと甘みを加えまして
本当に美味しいスープになってます
そして、飛魚干しが味のベースを支えてくれているので
とても馴染みやすい旨みがありまして
レンゲが止まりませんでした
いや~~、美味かったです

コチラの麺はパスタで使用される粉で自家製麺
香りもよくて歯ごたえも最高です
そしてメニューを見ていたら、更なる新メニューも

当然、また伺います!!!
お店情報
住所 : 南陽市赤湯823-3
駐車 : お店が入っているテナント右側にある契約駐車場に駐車可能
営業 : 11:00~15:00 (今のところ、夜はやっていないようですね)
火曜定休
スポンサーサイト
コメント
なかなか♪
スープです♪
ただ、低温豚チャーってどんなものかと、
最近になって疑問を抱いております。
2,3年ほど前に福島市のある店から流行り出しましたが
最近は少なくなりました。
やはり煮豚やローストタイプに戻るのかと思われます。
例えば、福島「伊達屋」さん、米沢「阿波屋」さんもブレてないことが、
ラーメン通の疑問視を裏付けていると思います。
2017-03-02 21:56 sachs URL 編集
なんとおいしそうな!
大好き要素のコンプリートじゃないですか!
これはいいですね~ ( ˆ ∀ ˆ )
もしかして今週末コストコに行くかもなので、
早めに出て寄ってみようかな~~(# ̄∀ ̄#)
それにしてもおいしそうですね☆
2017-03-02 22:54 ハートペンギン URL 編集
sachs さんへ
見た目で気に入っていただいて感謝です
ライトな路線ではありますが
節系トンコツとして美味しいです
低温調理は、自分が好きなのでブログで目立ちますけど
山形ではかなり珍しいです
探さないとお店はないくらいです
多くのお店は煮込んだタイプですね
どちらも自分は肉好きなので
好きなんですけどね
2017-03-03 23:31 案山子 URL 編集
ハートペンギンさんへ
大好き要素のラーメンですか (^^♪
ありがとうございます
ただ、食べた感じは
都会の有名店に比べてニボ感とか節系が控えめです
(スープに節粉も浮いていない)
やはり、ドぎつい味付けでは
地元民に受け入れられない可能性もあるので
食べやすさを優先したのかもしれません
是非ご感想をうかがいたい所です
2017-03-03 23:35 案山子 URL 編集