丸亀 鴨ねぎうどん
うどん
案山子です、いつもの丸亀製麺さん
前回は季節限定の 牛すき釜玉うどん を食べて
その牛すき焼きがとっても美味しくて
今回は何かな~~って訪問です

冬と言ったら 鴨 だよね~
そしてネギも付けないとね~
そんな訳で、季節限定の 鴨ねぎうどん です
お店入り口の美味しいそうな画像入り看板を見て即決
注文場所で立札をもらって
会計場所で出来上がりを待ちました

鴨肉がタップリ
前回の牛すきもそうだったけど、丸亀さんのは肉が豊富!
そして、今回のメニューの売りは肉の柔らかさ
会社のHPでも紹介されている通り
鴨肉はまだ中心に赤みが残るくらいサッと煮たもの

食べてみると、その柔らかさと美味しさに
思わず 「おっ!!」 って声が出たくらいです
そして、うどんの出汁も変えてますね
普通のかけうどん用はイリコが効いた薄い色の物
この鴨ねぎ用は醤油と味醂が効いた
いうなれば一般的な蕎麦ツユ的な味です
甘じょっぱい味に鴨の油とコクがしみ出して
これは冬に食べたくなる様な味ですね

ネギもシッカリと焼き色が付いていて甘みも出てます
丸亀さんとしては高額メニューでしたけど
満足感は最高でした
ご馳走さまです
前回は季節限定の 牛すき釜玉うどん を食べて
その牛すき焼きがとっても美味しくて
今回は何かな~~って訪問です

冬と言ったら 鴨 だよね~
そしてネギも付けないとね~
そんな訳で、季節限定の 鴨ねぎうどん です
お店入り口の美味しいそうな画像入り看板を見て即決
注文場所で立札をもらって
会計場所で出来上がりを待ちました

鴨肉がタップリ
前回の牛すきもそうだったけど、丸亀さんのは肉が豊富!
そして、今回のメニューの売りは肉の柔らかさ
会社のHPでも紹介されている通り
鴨肉はまだ中心に赤みが残るくらいサッと煮たもの

食べてみると、その柔らかさと美味しさに
思わず 「おっ!!」 って声が出たくらいです
そして、うどんの出汁も変えてますね
普通のかけうどん用はイリコが効いた薄い色の物
この鴨ねぎ用は醤油と味醂が効いた
いうなれば一般的な蕎麦ツユ的な味です
甘じょっぱい味に鴨の油とコクがしみ出して
これは冬に食べたくなる様な味ですね

ネギもシッカリと焼き色が付いていて甘みも出てます
丸亀さんとしては高額メニューでしたけど
満足感は最高でした
ご馳走さまです
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