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丸亀製麺 牛すき釜玉

うどん
10 /11 2016
案山子です、続けて丸亀製麺さんです

鶏天の次が、牛すき焼きうどんのキャンペーンでした
お肉大好き人間としては、よだれ物のCMを見て
たまらず訪問です

お店でメニューを確認すると
「牛すきかけうどん」 と 「牛すき釜玉うどん」 の2種ありまして
ん~~と悩んで、CMで脳に刷り込まれた釜玉の方を

最初のうどん受け渡し場所で注文カードを受け取って
混雑していた天ぷらコーナーなどをユックリ進んで
会計場所に来たら出来ていました

IMG_5751.jpg

コチラのメニューのうたい文句は
丸亀製麺として 「史上 最幸 肉量」

タップリの牛肉が、まるで牛丼屋の大盛り肉に見えてきます
トッピングは肉と卵のみ
玉ねぎとかシラタキなどすき焼きの具は乗りません

IMG_5752.jpg

これを見たら、もう食欲全開!!
撮影をパッパと終わらせまして
生卵を全体に混ぜ合わせます

すき焼きの、あの甘い醤油ダレが香ってきます

IMG_5753.jpg

卵が半熟加減になって、うどんに絡んだら食べ頃
ズルズルといただきます
味は、そのまんますき焼きの味です
そして結構甘め、それもザラメ砂糖のような舌に残る甘さ
案山子家だったら、もう少し醤油の方が強いかも

でも、タップリの牛肉には大満足でした
お肉自体も美味しい肉でしたね
牛丼の2倍近いお値段となりますけど
うどんと肉質、たまご付きのコストを考えたら納得です

取り放題の輪切りネギをタップリと加えていただけば
シャキシャキのネギがサッパリ感をだして最高
調子の乗って最後に天かすも加えてみたら
これが大失敗!
卵のコクと牛肉の脂に天かすの油が加わって
もうデロデロのコッテリで残り汁まで完食とはならず
やりスギでした (^^♪

次回のキャンペーンも期待します
大満足でした!
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