ホヤは好きですか?
家飲みの友
案山子です、お酒の肴シリーズです
美味しい日本酒に合わせる肴は、コチラ

海のパイナップルと言われる ホヤ です
見ため的にも、味的にも
かなり好みが分かれる食べ物ですね
ところで、魚屋さんには殻付きの丸ごとのホヤも売ってますけど
とにかく鮮度が命のホヤは、このような処理された品の方が
実は美味しいのですよ
殻つきのまま時間がたつと、どうしてもクセが出てきます

盛り付けに 「芸」 がなくてスミマセン
ホヤの盛り付けは、やはり剥いた殻を利用するのが多いかも
キュウリと酢の物もイケますね
でも、自分はそのまま刺身が好きです
海の香りが楽しめるその味は
日本酒を一層美味しくしてくれます
お値段も格安ですしね
日本酒が飲めてよかったと思える瞬間です
美味しい日本酒に合わせる肴は、コチラ

海のパイナップルと言われる ホヤ です
見ため的にも、味的にも
かなり好みが分かれる食べ物ですね
ところで、魚屋さんには殻付きの丸ごとのホヤも売ってますけど
とにかく鮮度が命のホヤは、このような処理された品の方が
実は美味しいのですよ
殻つきのまま時間がたつと、どうしてもクセが出てきます

盛り付けに 「芸」 がなくてスミマセン
ホヤの盛り付けは、やはり剥いた殻を利用するのが多いかも
キュウリと酢の物もイケますね
でも、自分はそのまま刺身が好きです
海の香りが楽しめるその味は
日本酒を一層美味しくしてくれます
お値段も格安ですしね
日本酒が飲めてよかったと思える瞬間です
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