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ちゃんぽん酒場から富士そば

飲み屋
09 /19 2016
案山子です、東京呑んだくれレポの続きです

ハイボールでイイ気分になりまして
以前に来た時にお気に入りだった 居酒屋かのや さんへ向かいます

そしたら・・・・

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『居酒屋かのや』 が入っているテナントビルの左部分も改修しまして
そこに 「かのや 串揚げ」 をオープン!
入ってみたいと思いましたがお店は満席でして、残念!
串揚げセットが500円くらいの格安で次回の課題となりました

仕方ないので、近くをウロウロしていたら
こんなお店を発見

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看板は、あの長崎ちゃんぽんのリンガーハットさんです
でも、赤ちょうちんが並んだお店は、なんと居酒屋メニューも!

あの牛丼の吉野家さんが、夜だけ居酒屋 「吉飲み」 を始めて
これが結構好評でして、自分もすでに記事にしています
その流れでリンガーさんも居酒屋メニューを出すお店を展開しまして
お店の名前が 「ちゃんぽん酒場」

もう、即入店です!

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吉野家さんは夕方からの限定でした
コチラのお店もやはり夕方から飲めるようです

メニューも格安で、そして入り口に懐かしのサンプル食品が並んでまして
その中から気になったメニューをお願いしました

まずは、レモンハイ

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このお店でお勧めの エキストラコールド 専用ジョッキにタップリ

そして、コチラ

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もやし300R

お店の入り口サンプルに、モツ煮のタレで炒めたモヤシとありまして
ネットで調べると、モヤシを300g使用しているようです

ファミレスのハンバーグなんかで使用している鉄板から
溢れんばかりのもやしは、本当に盛りだくさん
そして、ひき肉?とモツのタレがジュージュー音を立ててます

野菜不足を、十分補ってくれそうな量で
美味しくいただきました

お会計は、レモンハイとモヤシで700円くらい

ちなみに、メニューある 「ポテちく揚げ」 は
竹輪にポテサラを詰めて揚げたメニューだそうで
鉄板餃子もお勧めらしく、次回の再訪問が決定!!

ヘロヘロな一日だったので
これで十分、満足しましてホテルに向かいます

ところが、その帰り道に 富士そば さんの看板で
美味しそうな 冷しゃぶ肉そば なんてメニューが目に入りまして
ついフラフラと店内へ

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冷たい牛しゃぶと温玉が乗った、ぶっかけ蕎麦に
食べるラー油みたいな色々な香味野菜の粒々がある真っ赤なタレ

冷たい蕎麦を、このような辛いタレでたべるのは
 『東京辛そば』 なんてメニューで流行りになりましたね
そんな流行りを取り入れたメニューかな

見た目通りの辛味と共に、甘みも強いタレです
蕎麦の繊細な香りを・・・・なんて言う向きには考えられない味

でも、蕎麦をあまり食べない若者向けには
こんな刺激的な味でも紹介しないとね
蕎麦は日本酒と同じく年寄りの好物になってしまいます

上野界隈にあります

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