期間限定を食べまくり
ご飯物
案山子です、今日は変則ネタです
ネットやテレビなどで、期間限定の美味しそうな品を見ると
つい、足が向いてしまうのは、皆さん共感いただけるかと
そんな訳で、行ってきたお店の紹介です
まず最初は、コチラ

ココスさんの肉の日限定 (8月もやってたみたい)
そう言えば、こんなお肉を食べてないな~~
一度そのように思ったら、食べたくなるでしょう!
ジャン!

おっ! なかなかデカいじゃないですか
メニューの画より、多少サイズが違ったりするのが普通ですけど
偽りなしのビッグサイズで嬉しくなります

肉の厚みも、美味しくいただける分はありました
早速ナイフとホークを握りしめて、いただきます

焼き具合も、自分好みに近い感じで
肉のうまみとジューシー感が出ていてイイです
鉄板に乗っているのって、どんどん肉に熱が入るので
付け合わせなんか気にしないで
お肉だけ、それもはもうガツガツと食べ進めます
久々のサーロインに満足できました
さて、次はコチラ

スシローさんで、時々開催される大トロ祭り
期間限定で、大トロ一貫が100円なんです
もう、大トロ狙いで行ってきました (^^♪

ジュワッと、脂が滴るような大トロですからね
追加でワサビをてんこ盛りに乗せて丁度です
海鮮大好きな自分には最高!・・・・・・
でも何個も食べると、正直言って脂に飽きるね
やっぱり年なんだな~~ (>_<)
その後、口直しに普通のネタをいただきました (^^♪
さて、最後はコチラ

期間限定と言っていいのか? 多少の不安はありますけど
かっぱ寿司さんの 「油そば」 です
座席のメニューで、強く押していたので
味の勉強もかねて食べてみました

調味料の具合は、自分の調合と似た感じでして
温かいタイプなので、コク出しの油はラードと植物油かな
ただ、その中で旨みの元として、カツオ風味のダシの素の味が強く感じられました
あ~~、そうなのか!
自分は中華風味の顆粒スープだけでしたので
こんな和風の味もアリですね
そして、メニューに紹介していたすし飯を使った 「追い飯」

濃厚な、油そばのタレをご飯に浸み込ませていただきます
アッサリ味の回転寿司で、コッテリ油そばって・・・
不思議な組み合わせです
そんな、ゆる~~~い今回のネタでした
ネットやテレビなどで、期間限定の美味しそうな品を見ると
つい、足が向いてしまうのは、皆さん共感いただけるかと
そんな訳で、行ってきたお店の紹介です
まず最初は、コチラ

ココスさんの肉の日限定 (8月もやってたみたい)
そう言えば、こんなお肉を食べてないな~~
一度そのように思ったら、食べたくなるでしょう!
ジャン!

おっ! なかなかデカいじゃないですか
メニューの画より、多少サイズが違ったりするのが普通ですけど
偽りなしのビッグサイズで嬉しくなります

肉の厚みも、美味しくいただける分はありました
早速ナイフとホークを握りしめて、いただきます

焼き具合も、自分好みに近い感じで
肉のうまみとジューシー感が出ていてイイです
鉄板に乗っているのって、どんどん肉に熱が入るので
付け合わせなんか気にしないで
お肉だけ、それもはもうガツガツと食べ進めます
久々のサーロインに満足できました
さて、次はコチラ

スシローさんで、時々開催される大トロ祭り
期間限定で、大トロ一貫が100円なんです
もう、大トロ狙いで行ってきました (^^♪

ジュワッと、脂が滴るような大トロですからね
追加でワサビをてんこ盛りに乗せて丁度です
海鮮大好きな自分には最高!・・・・・・
でも何個も食べると、正直言って脂に飽きるね
やっぱり年なんだな~~ (>_<)
その後、口直しに普通のネタをいただきました (^^♪
さて、最後はコチラ

期間限定と言っていいのか? 多少の不安はありますけど
かっぱ寿司さんの 「油そば」 です
座席のメニューで、強く押していたので
味の勉強もかねて食べてみました

調味料の具合は、自分の調合と似た感じでして
温かいタイプなので、コク出しの油はラードと植物油かな
ただ、その中で旨みの元として、カツオ風味のダシの素の味が強く感じられました
あ~~、そうなのか!
自分は中華風味の顆粒スープだけでしたので
こんな和風の味もアリですね
そして、メニューに紹介していたすし飯を使った 「追い飯」

濃厚な、油そばのタレをご飯に浸み込ませていただきます
アッサリ味の回転寿司で、コッテリ油そばって・・・
不思議な組み合わせです
そんな、ゆる~~~い今回のネタでした
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