冷凍具付きつけ麺
ラーメン
案山子です、久々の冷凍麺ネタです
7&I さんの超有名な冷凍麺 具付きつけ麺です

最初に食べて気に入りまして
実は結構な頻度で食べてます
特徴は、何といっても 「具付き」 なんですよ

こんなに立派なチャーシューと、多めのメンマが入ってます
麺量も茹で上がり300g程度なので
お店で食べる普通量くらいですね

添付されている濃縮ダレをお湯で薄めてスタンバイ OK!
食べてみると、もう普通にお店で食べる味そのもの
濃厚な豚骨魚介の味と、極太のつけ麺が、完全にお店レベルです
袋に記載の指定時間を、レンジでチンするだけですから
自分で茹ですぎたとかないですし
出来上がり麺の固ゆでな感じが、これまた自分好みなんです
食べ進めたら、残ったタレにお湯を加えるだけで
スープ割の出来上がり
濃厚ダレなので、変に鶏ガラスープとかよりお湯で十分に美味いです
これに、ネギと味卵を付けたら完璧!
麺量が足りない場合は、自宅の小ライスを付けましょう (^^♪
これならお店で高額なお値段で食べるのが・・・・・
いやいや、お店には、お店の良さがありますからね
それはそれという事にしておきます
全国の系列店で販売
7&I さんの超有名な冷凍麺 具付きつけ麺です

最初に食べて気に入りまして
実は結構な頻度で食べてます
特徴は、何といっても 「具付き」 なんですよ

こんなに立派なチャーシューと、多めのメンマが入ってます
麺量も茹で上がり300g程度なので
お店で食べる普通量くらいですね

添付されている濃縮ダレをお湯で薄めてスタンバイ OK!
食べてみると、もう普通にお店で食べる味そのもの
濃厚な豚骨魚介の味と、極太のつけ麺が、完全にお店レベルです
袋に記載の指定時間を、レンジでチンするだけですから
自分で茹ですぎたとかないですし
出来上がり麺の固ゆでな感じが、これまた自分好みなんです
食べ進めたら、残ったタレにお湯を加えるだけで
スープ割の出来上がり
濃厚ダレなので、変に鶏ガラスープとかよりお湯で十分に美味いです
これに、ネギと味卵を付けたら完璧!
麺量が足りない場合は、自宅の小ライスを付けましょう (^^♪
これならお店で高額なお値段で食べるのが・・・・・
いやいや、お店には、お店の良さがありますからね
それはそれという事にしておきます
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