くじらベーコン 家飲みの友 02 /25 2016 案山子です、お酒のおつまみシリーズクジラを食べる文化は、世界では珍しいそうですけど自分の思い出でもあるので無くなるのは寂しい派ですクジラが嫌いな方や、保護する派の方はパスしてくださいこの真っ赤な縁取りのベーコンを見たらジュルッとよだれが出るくらい好きですね歯ごたえを感じる脂感と、その独特の香りがたまりませんチョット野菜を添えると、イイですねもっと気安く、リーズナブルに食べられるとイイのですが時代が邪魔をしてしまうのが残念まぁ、美味しければイイです スポンサーサイト
コメント
クジラベーコン
保護する派ですが、クジラ好きです!
確かに昔は豚バラベーコンより安いものでしたが
今や高級品と、時代ですネ。
酢醤油で頂くのが、また日本酒に合います♪
2016-02-25 20:57 sachs URL 編集
sachs さんへ
昔は安くてよく食べましたね
結構脂感が強いので
酢醤油はイケるかもしれないです
次回、挑戦してみます
2016-02-27 19:38 案山子 URL 編集