リンガーハット 山形市
ラーメン
案山子です、本日は山形市のリンガーさんです
前回、メインのチャンポンを紹介しましたので
もう一つの押しメニューである皿うどんを食べてきました

パリパリに仕上げられた麺に、タップリの餡かけ
実は人生初の食べ物です
結構ワクワクしながら待ちました
ジャン!

大きなお皿に、タップリ・盛り・盛り
干してある様な麺は本当にパリパリですし
タップリの白餡からは、イイ香りがします

麺が良く見えるように
あえて、餡が少ない方からの角度です
撮影もそこそこに、いざ実食!
麺のパリパリ感が凄いですね
油で揚げた後に乾燥熟成させたみたいで
麺に浸みこんだ油の味も強く感じます
餡は優しい塩味
チャンポンの豚骨スープに比べれば、アッサリかもしれませんが
うま味とコクは大変濃くて
万人受けする、分かりやすい味の仕上り
色々な野菜や肉などが入っていて
健康志向を目指しているのがヒシヒシと伝わって来ます
一応、味変用のソースなど

わざわざ、皿うどんのソースとして準備されていますからね
試してみない事にはね~

ん~~、味は完全にウスターソース!
優しい味の餡に、酸っぱい&香辛料タップリのソースは
刺激的と言えば、そうなのかもしれない?
薄味好きの自分的には、特にかけなくても・・・
以外と合うと思ったのが、小袋の和からし
コショウより合うような気がしました
食べ勧めているうちに
麺も餡に馴染んで柔らかくなって来まして
そしたら、極細ですが結構な長い麺だったのには
正直ビックリしました
まるで博多トンコツの麺を揚げて干したような麺です
パリパリしているので
細かく砕けてしまうかと思いましたが
結構なコシがあって、麺の歯ごたえも楽しめます

お腹いっぱい食べて、さらに健康的と
お店の戦略にハマってしましそう
チャンポンと皿うどん
どちらも、遜色なく美味しくて
家族で来て色々食べるのがお勧めだね
ご馳走様です
前回、メインのチャンポンを紹介しましたので
もう一つの押しメニューである皿うどんを食べてきました

パリパリに仕上げられた麺に、タップリの餡かけ
実は人生初の食べ物です
結構ワクワクしながら待ちました
ジャン!

大きなお皿に、タップリ・盛り・盛り
干してある様な麺は本当にパリパリですし
タップリの白餡からは、イイ香りがします

麺が良く見えるように
あえて、餡が少ない方からの角度です
撮影もそこそこに、いざ実食!
麺のパリパリ感が凄いですね
油で揚げた後に乾燥熟成させたみたいで
麺に浸みこんだ油の味も強く感じます
餡は優しい塩味
チャンポンの豚骨スープに比べれば、アッサリかもしれませんが
うま味とコクは大変濃くて
万人受けする、分かりやすい味の仕上り
色々な野菜や肉などが入っていて
健康志向を目指しているのがヒシヒシと伝わって来ます
一応、味変用のソースなど

わざわざ、皿うどんのソースとして準備されていますからね
試してみない事にはね~

ん~~、味は完全にウスターソース!
優しい味の餡に、酸っぱい&香辛料タップリのソースは
刺激的と言えば、そうなのかもしれない?
薄味好きの自分的には、特にかけなくても・・・
以外と合うと思ったのが、小袋の和からし
コショウより合うような気がしました
食べ勧めているうちに
麺も餡に馴染んで柔らかくなって来まして
そしたら、極細ですが結構な長い麺だったのには
正直ビックリしました
まるで博多トンコツの麺を揚げて干したような麺です
パリパリしているので
細かく砕けてしまうかと思いましたが
結構なコシがあって、麺の歯ごたえも楽しめます

お腹いっぱい食べて、さらに健康的と
お店の戦略にハマってしましそう
チャンポンと皿うどん
どちらも、遜色なく美味しくて
家族で来て色々食べるのがお勧めだね
ご馳走様です
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