宮城県の牡蠣
家飲みの友
案山子です、今回はいただき物です
お隣、宮城県の牡蠣をいただきました

生の牡蠣がギッシリ!!
宮城県漁協のパンフレットと食べ方説明書
そして、牡蠣を開けるための金具と軍手も入ってました
当方が海鮮物が大好きなのを知っているので
こんな贈り物には大感謝ですね
説明書では焼き牡蠣などを推奨していまして
「生で食べる場合は体調に御注意を・・・」みたいな
かなり神経質に感じられるほど書いてありますが
自分は牡蠣は大好きですので
当然ながら、生でいただきます

食べたい一心でテクを覚えましたので
牡蠣を開けるなんてチョロいもんです
付いてきた金具で、貝柱のある位置にめがけて
グサッと一気に刺すのがポイントですね
ためらうと牡蠣が口を固く閉じてしまうので
開けるのが更に困難になります

ポン酢を数滴たらして食べるのが好み
もちろん、片手にはお酒を持って
ユックリと味わいます
海の香り、海のミネラル、海の潮を感じます
美味いね~~~~
よかったら来年も、お待ちしております (^^♪
お隣、宮城県の牡蠣をいただきました

生の牡蠣がギッシリ!!
宮城県漁協のパンフレットと食べ方説明書
そして、牡蠣を開けるための金具と軍手も入ってました
当方が海鮮物が大好きなのを知っているので
こんな贈り物には大感謝ですね
説明書では焼き牡蠣などを推奨していまして
「生で食べる場合は体調に御注意を・・・」みたいな
かなり神経質に感じられるほど書いてありますが
自分は牡蠣は大好きですので
当然ながら、生でいただきます

食べたい一心でテクを覚えましたので
牡蠣を開けるなんてチョロいもんです
付いてきた金具で、貝柱のある位置にめがけて
グサッと一気に刺すのがポイントですね
ためらうと牡蠣が口を固く閉じてしまうので
開けるのが更に困難になります

ポン酢を数滴たらして食べるのが好み
もちろん、片手にはお酒を持って
ユックリと味わいます
海の香り、海のミネラル、海の潮を感じます
美味いね~~~~
よかったら来年も、お待ちしております (^^♪
スポンサーサイト
コメント