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福よし 高畠町 つけ麺

ラーメン
11 /17 2022
案山子です、今回はつけ麺です

高畠町にあります 福よし さん
真夏に食べたつけ麺が家族にすばらしく好評で
まだ暑さが残っているころに皆で再訪です

Canon IXY DIGITAL 110 IS69

週末なので、開店の15分前くらいに到着
しかし、今まで外出を控え気味だった皆さんが
ぞろぞろと出かけ始めたころだったため
順番記入リストには、すでに10組以上の名前が記載済み

でも心配無用、コチラは極細麺で茹で時間は1分少々
メニューも限られていてお客の回転は物凄く速いので
待ち時間も気にならずに着席出来ました

この日のチャーシューは小振りだったせいか3枚付け
つけ汁が熱いうちにチャーシューを沈めておきます

Canon IXY DIGITAL 110 IS71

前回は中盛りでしたが、今回はおとなしく普通盛り
冷水で洗い締めされて水分を切られた極細縮れ麺は
艶々として、とても美味そうです

Canon IXY DIGITAL 110 IS81

醤油ダレに酸味とラー油が加えられた熱いつけ汁
酸味や辛みがマイルドで、とても美味しいです

Canon IXY DIGITAL 110 IS85

漬け汁に麺をくぐらせていただきます
いや~~、この画像を見ているとヨダレが湧いてきます
本当に美味いんですよ、コレが!

全くシンプルなつけ麺なんですが
自分の好みど真ん中な美味しさです
もしかして、真冬でもイケるかも?
今度試してみよう

お店情報
住所 : 高畠町大字福沢41-2
駐車 : お店前と脇に専用駐車あり、10台分くらい
営業 : 11時から15時?(スープ切れの早じまいあり) 火曜定休

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コメント

非公開コメント

凄くシンプルなスープですけど地味に旨いですよね。
なんていうか、これこそ店主の技量で成し得た味なのかと思います。
やはりさじ加減というのはセンスと腕ですね。

Re: タイトルなし

あけみさんへ

どうもです

> これこそ店主の技量で成し得た味

全くの同感です
流行りの店の色々な素材を詰めこんだ
味の濃いスープに比べて
このシンプルながら「美味いツボ」を
シッカリと押さえた味付けは
もう本当に虜になってます

> やはりさじ加減というのはセンスと腕ですね。

やっぱりオヤジさん、カッコいい!