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三宝亭で職人のチャーハン

ご飯物
08 /07 2022
案山子です、今回はチャーハンです

新潟県に本社を構える中華チェーン店の 三宝亭 さん
テレビで見た情報では、コチラでチャーハンを作るには
グループの「炒飯技術取得書」の習得が必要なんだとか

そんな、こだわりの品を食べたくての訪問

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山形市の医学部近くの店へ行ってきました
お店は意外と古いんですね
だいぶ前からあったのかな?

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麺類は若いアルバイトの方が調理してるのに対して
チャーハンだけは別の人がガス台で専用に調理してました

アツアツのチャーハンから立ち上がる香りがイイです

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具材はネギと細切れチャーシューと卵のみかな
基本的なシンプル仕立ててです

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食べてみますと、美味いです
まずは、炒めるときの油にかなり味が付いてますね
この香味油が、味の基本をなしている感じ

炒め加減は、ややシットリ感が残るパラパラ具合
旨味が適度に効いていて食が進みます
技術を養成している味は美味いね

見た目の盛りが普通に見えたけど
食べてみると油感もありまして満足できました
チャーハンはシンプルがゆえに
中華料理の中でも技術がいる品とか言うし
自分なりにチョット勉強になったかも

チェーン店です

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