土用のウナギ 歳時記 07 /17 2022 案山子です、今回はウナギです毎年いただいているウナギがまだ冷凍庫に残っていたのを発見しまして美味しくい食べるために、色々考えて今回はガッツリと佃煮風にしてみました甘じょっぱい味になったウナギはこれだけでも酒の肴に最高なんですでも、一番の食べ方はコンナ感じでお茶漬けです濃い味のウナギのダシがお茶に移ってえも言われる美味しさになります毎回、蒸したり焼いたりと苦労していましたが意外と、こんな感じが好評だったりしますサラサラと食べらるのがイイのかも軽く白焼きした後は、シッカリ煮るだけなので楽だし毎年コレにしようか?なんて考えます一寸早い、土用のウナギでした スポンサーサイト
コメント