案山子家おぜち 歳時記 01 /02 2022 案山子です、今回は正月料理ですおせち料理は有り合わせで作る案山子家今年もこんな感じになりました定番商品を並べた感じですけどねこれに雑煮餅と炊き合わせがあればまぁ、正月にはなるでしょう彩のエビは、毎年自分がこだわって茹で時間とか、茹で湯の塩分とか、いろいろ工夫を重ねています数の子豆は自宅の猫の額畑の産物山形県名物の「だだちゃ豆」の流れをくむ県南名物の「秘伝豆」なんですよ茹でて冷凍保存でも十分美味しいです栗きんとんも頑張ったみたいです神棚にお供えした日本酒やいただき物の高級ビールなどお酒がすすむ君で正月を過ごします スポンサーサイト
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