お家で食べよう
ラーメン
案山子です、今回は自作編です
スーパーの麺売り場で、今まで見たことが無い
一回り大きい中華スープのパック袋に
目が留まりました

あの有名なマルちゃんが出した
担々麺のスープなんですが
肉そぼろまで付いた豪華版なんです
早速、中華生麺も購入して作ってみました

濃縮スープを既定のお湯で割って
麺を盛り付けて肉そぼろを載せました
スープからは練りゴマのイイ香りが漂い
加えて、肉そぼろから辛そうな香りもします
さすがに、これだけでは寂しいので
追加トッピングをしまして

一応、見栄え良くなりました

スープは非常に濃厚な胡麻を感じまして
坦々らしいラー油の辛さもイイ具合です
そぼろ肉を一口食べると
コレが何と、結構な辛さにシビレまで来ます
本格的な味付けにビックリ
お店で担々麺を食べ慣れないので
どの辺が標準なのか良く分からない自分ですが
胡麻の濃厚さや辛さ、シビレなど
メリハリの効いたスープが美味いです

濃厚スープには、ヤッパリ〆のごはん
痺れる~なんて言いながら
結局、完食でした
とても美味しかったです
スーパーの麺売り場で、今まで見たことが無い
一回り大きい中華スープのパック袋に
目が留まりました

あの有名なマルちゃんが出した
担々麺のスープなんですが
肉そぼろまで付いた豪華版なんです
早速、中華生麺も購入して作ってみました

濃縮スープを既定のお湯で割って
麺を盛り付けて肉そぼろを載せました
スープからは練りゴマのイイ香りが漂い
加えて、肉そぼろから辛そうな香りもします
さすがに、これだけでは寂しいので
追加トッピングをしまして

一応、見栄え良くなりました

スープは非常に濃厚な胡麻を感じまして
坦々らしいラー油の辛さもイイ具合です
そぼろ肉を一口食べると
コレが何と、結構な辛さにシビレまで来ます
本格的な味付けにビックリ
お店で担々麺を食べ慣れないので
どの辺が標準なのか良く分からない自分ですが
胡麻の濃厚さや辛さ、シビレなど
メリハリの効いたスープが美味いです

濃厚スープには、ヤッパリ〆のごはん
痺れる~なんて言いながら
結局、完食でした
とても美味しかったです
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