fc2ブログ

お家で食べよう

ラーメン
12 /19 2021
案山子です、今回は自作編です

スーパーの麺売り場で、今まで見たことが無い
一回り大きい中華スープのパック袋に
目が留まりました

IMG_3405.jpg

あの有名なマルちゃんが出した
担々麺のスープなんですが
肉そぼろまで付いた豪華版なんです

早速、中華生麺も購入して作ってみました

IMG_3406.jpg

濃縮スープを既定のお湯で割って
麺を盛り付けて肉そぼろを載せました
スープからは練りゴマのイイ香りが漂い
加えて、肉そぼろから辛そうな香りもします

さすがに、これだけでは寂しいので
追加トッピングをしまして

IMG_3407.jpg

一応、見栄え良くなりました

IMG_3408.jpg

スープは非常に濃厚な胡麻を感じまして
坦々らしいラー油の辛さもイイ具合です
そぼろ肉を一口食べると
コレが何と、結構な辛さにシビレまで来ます
本格的な味付けにビックリ

お店で担々麺を食べ慣れないので
どの辺が標準なのか良く分からない自分ですが
胡麻の濃厚さや辛さ、シビレなど
メリハリの効いたスープが美味いです

IMG_3410.jpg

濃厚スープには、ヤッパリ〆のごはん
痺れる~なんて言いながら
結局、完食でした

とても美味しかったです

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント