自作パスタ パスタ 06 /06 2015 ある日突然に、トマトケチャップが纏わり付いたナポリタンが食べたい!こんな衝動を感じる時ってありますそんな訳で、ナポリタンですソースをケチャップだけで作ったら酸っぱい! 濃い! 塩っぱい! になってしまうので塩分がないトマトピューレを使用してますこのソースを、どこまで煮詰めて濃くするかでパスタに纏わりつく感じが違ってきまして今回はあまり煮詰めない方向で・・・お店なら見た目重視で赤ウインナーとか、ピーマンとかマッシュルームとかお決まりの食材をそろえる訳ですが自作なら、冷蔵庫のあるもので十分です食べる時の、ソース飛ちりに注意!タップリと粉チーズも忘れずにご馳走様 スポンサーサイト
コメント
ヤルね~!
そう言えば、うちも冷凍庫の素材
(チャーシュー)を片づけないと・・・
多分、つけ麺のつけ汁出汁にしか、
使用できないと思いますが^-^
2015-06-06 21:00 sachs URL 編集
sachs さんへ
たまにフライパンを振ると無心になれます
自宅の冷凍庫には
自分のスペースが確保できないのが
悲しいです (^。^)
2015-06-07 20:24 案山子 URL 編集