fc2ブログ

自作パスタ

パスタ
06 /06 2015
ある日突然に、
トマトケチャップが纏わり付いたナポリタンが食べたい!

こんな衝動を感じる時ってあります

そんな訳で、ナポリタンです

ナポ1

ソースをケチャップだけで作ったら
酸っぱい! 濃い! 塩っぱい! になってしまうので
塩分がないトマトピューレを使用してます

このソースを、どこまで煮詰めて濃くするかで
パスタに纏わりつく感じが違ってきまして
今回はあまり煮詰めない方向で・・・

お店なら見た目重視で
赤ウインナーとか、ピーマンとかマッシュルームとか
お決まりの食材をそろえる訳ですが
自作なら、冷蔵庫のあるもので十分です

食べる時の、ソース飛ちりに注意!
タップリと粉チーズも忘れずに

ご馳走様

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

ヤルね~!

なかなか、イイ―感じに仕上がりましたね。
そう言えば、うちも冷凍庫の素材
(チャーシュー)を片づけないと・・・
多分、つけ麺のつけ汁出汁にしか、
使用できないと思いますが^-^

sachs さんへ

いつもありがとうございます
たまにフライパンを振ると無心になれます

自宅の冷凍庫には
自分のスペースが確保できないのが
悲しいです (^。^)