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ホタルイカの天ぷら

家飲みの友
04 /09 2015
福島県白河市のお酒、「登龍」の美味しさに
心底からビックリした前日の記事の続きになります

美味しい日本酒には、美味しいつまみが欠かせません

今回は、いつも訪問している 無芸大食 さんが紹介していた
ホタルイカの天ぷら です

とりゅう4

釜ゆでされたホタルイカは
通常、酢味噌か生姜醤油でそのままいただく訳です

ところが、無芸さんが訪問したいわき市の小名浜にある「福島屋食堂」で
天ぷらがあったとの記事をみまして
早速、真似してみました

冷たいままでいただくのと違いまして
揚げられて、あたたくなったホタルイカは
生の独特さが抑えられて

表面はカリッと、中から肝がトロッとで
これは、また別の美味しさを発見です

肝の濃厚さを味わいながら飲む日本酒は
また格別!!!

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コメント

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またもや!!

案山子さんの料理には関心します。
自分はコンだ料理はできませんが、
これから参考にさせて頂きます。
また、福島の地酒はコノブログで確認した方が
間違いない位でしょうか^o^

二本松の檜物屋さんもヨロシクお願いします♪

すごい!(〇o〇;) 写真も挙げていなかったのに、ほとんど見事にコピーされていますよ!

お味の方も、まさにその通り! 無茶苦茶センスがイイですねv(≧∇≦)v

sachs さんへ

> 二本松の檜物屋さんもヨロシクお願いします♪

早速、調べてみたら
購入できるお店が二本松市の5店のみ (-"-)

ハードルが高いですが
機会をうかがいたいとおもいます
情報ありがとうございます

無芸大食 さんへ

見に余るようなお言葉に、感謝申し上げます

無芸さんの朝スパメニューも
コピーに勤めています (^◇^)

色々な情報を、これからも期待しています~~