自宅でうどん うどん 05 /19 2021 案山子です、今回は自作編です天ぷらと言えば色々なネタがありますがやっぱり、山形ならゲソ天でしょう冷凍のうどんを利用しましてゲソ天は、自分で揚げるとハネて大変なのでスーパーで購入しますたしか、アカイカのゲソ天だったと思います大型サイズのイカで柔らかいのがイイです熱々の出汁を吸った衣も美味いゲソ天の香りと味が広がって、うどんも美味いですたまには、自宅でのんびり スポンサーサイト
コメント
イカゲソ天
ゲソを冷凍保存し、ゲソ天にチャレンジしました(笑
下味も完璧で、衣をつけて揚げた途端、
素材と衣が分離し、できたのはイカゲソの
素揚げとなってしまいました(*▽*)
なにか、衣の硬さとかあるんでしょうか。
2021-05-19 20:25 sachs URL 編集
Re: イカゲソ天
どうもです
> できたのはイカゲソの素揚げとなって
ゲソ天は難しいと言われますからね
自分は一度挑戦して
はねる油の被弾を受けて以降は挫折しました
> なにか、衣の硬さとかあるんでしょうか。
挑戦して、成功を祈ります
山形では手軽に購入できるので
買う方が楽ですね (^^♪
2021-05-19 21:56 案山子 URL 編集