fc2ブログ

はなまるうどん

うどん
01 /17 2021
案山子です、今回はうどんです

いつもは冷たい醤油うどんの、はなまるさん
寒い時期は温かいのを選択

IMG_1974.jpg

はい、基本である かけ小 です
天かすは2種類ありまして
天ぷらを揚げた時に出るタイプと
ころもの生地をポタポタと垂らして作るタイプ
今回はわざわざ作ったタイプだけにしました

生姜と白ゴマも忘れずに

IMG_1976.jpg

はなまるさんの出汁は昆布とイリコを感じて
対抗馬である丸亀さんより自分好み
この出汁を味わうためにお店に来るくらい

IMG_1977.jpg

うどんは柔らかめなのは仕方ないですね
スルスルと食べやすいです

出汁に絡んだうどんが美味い
寒い時は、やっぱりコレだね

全国チェーンです

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント