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冷凍カルボラーナ@ローソン

パスタ
12 /25 2020
案山子です、今回は冷凍食品です

土曜日の午前中にあるTV番組で
色々な商品を実際に試してみるという
「ひたすら試してランキング」というコーナーで
冷凍カルボラーナ特集がありました

その結果、第一位を取ったのが、コチラ
ローソンの「生パスタ カルボラーナ」なんです

IMG_2069.jpg

ちなみに、ローソンの冷凍食品は
このホンワカした包装にリニューアルしています
その商品の見直しが、今回の快挙だったかもね

IMG_2070.jpg

さっそく指示に従い、封の一部をめくって
指定時間だけレンジで加温します

レンジからイイ香りがして出来上がり

生パスタはフィットチーネみたいですね

IMG_2071.jpg

ソースとパスタをよく絡ませていただきます

そしたら、さすがに実際に試してランキング1位です
まず、生パスタの食感がとてもイイ
ツルツルでモチモチしていて最高な食感です

そして、何と言ってもソースですね
袋には北海道生クリームを使用となっていて
本当にフレッシュな感じがありまして
そこに卵黄が何とも言えないトロミで加わって
最高に美味いです
絶妙な火加減で調理されたソースみたいで
とてもレンジで加温しただけとは思えません
黒コショウもバッチリと効いていて
物凄く美味しいカルボラーナですね

カフェなんか滅多に行かない自分は
コレをオシャレな皿で出されたら
普通に手慣れたシェフの店内調理だと
何の疑いもなく信じるくらいですよ

いや~~、冷凍食品も恐るべし時代

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コメント

非公開コメント

カルボ!

冷凍食品は確かにレベルが上がったのはともかく、
以前に案山子さんが自作したカルボナーラがありましたよね。

あれを参考に自作しております(笑
やっぱり決め手は、カルボの量でしょう。
黒コショウを粗挽きにし、
投入量を加減しながら満足しております(^^♪

Re: カルボ!

sachs さんへ

どうもです

> あれを参考に自作しております(笑

ありがとうございます
dこか、こそばゆい感じです

> やっぱり決め手は、カルボの量でしょう。

味の決め手は、仕上げのコショウですね
濃厚なソースをキリッと引き締めてくれます