冷凍カルボラーナ@ローソン
パスタ
案山子です、今回は冷凍食品です
土曜日の午前中にあるTV番組で
色々な商品を実際に試してみるという
「ひたすら試してランキング」というコーナーで
冷凍カルボラーナ特集がありました
その結果、第一位を取ったのが、コチラ
ローソンの「生パスタ カルボラーナ」なんです

ちなみに、ローソンの冷凍食品は
このホンワカした包装にリニューアルしています
その商品の見直しが、今回の快挙だったかもね

さっそく指示に従い、封の一部をめくって
指定時間だけレンジで加温します
レンジからイイ香りがして出来上がり
生パスタはフィットチーネみたいですね

ソースとパスタをよく絡ませていただきます
そしたら、さすがに実際に試してランキング1位です
まず、生パスタの食感がとてもイイ
ツルツルでモチモチしていて最高な食感です
そして、何と言ってもソースですね
袋には北海道生クリームを使用となっていて
本当にフレッシュな感じがありまして
そこに卵黄が何とも言えないトロミで加わって
最高に美味いです
絶妙な火加減で調理されたソースみたいで
とてもレンジで加温しただけとは思えません
黒コショウもバッチリと効いていて
物凄く美味しいカルボラーナですね
カフェなんか滅多に行かない自分は
コレをオシャレな皿で出されたら
普通に手慣れたシェフの店内調理だと
何の疑いもなく信じるくらいですよ
いや~~、冷凍食品も恐るべし時代
土曜日の午前中にあるTV番組で
色々な商品を実際に試してみるという
「ひたすら試してランキング」というコーナーで
冷凍カルボラーナ特集がありました
その結果、第一位を取ったのが、コチラ
ローソンの「生パスタ カルボラーナ」なんです

ちなみに、ローソンの冷凍食品は
このホンワカした包装にリニューアルしています
その商品の見直しが、今回の快挙だったかもね

さっそく指示に従い、封の一部をめくって
指定時間だけレンジで加温します
レンジからイイ香りがして出来上がり
生パスタはフィットチーネみたいですね

ソースとパスタをよく絡ませていただきます
そしたら、さすがに実際に試してランキング1位です
まず、生パスタの食感がとてもイイ
ツルツルでモチモチしていて最高な食感です
そして、何と言ってもソースですね
袋には北海道生クリームを使用となっていて
本当にフレッシュな感じがありまして
そこに卵黄が何とも言えないトロミで加わって
最高に美味いです
絶妙な火加減で調理されたソースみたいで
とてもレンジで加温しただけとは思えません
黒コショウもバッチリと効いていて
物凄く美味しいカルボラーナですね
カフェなんか滅多に行かない自分は
コレをオシャレな皿で出されたら
普通に手慣れたシェフの店内調理だと
何の疑いもなく信じるくらいですよ
いや~~、冷凍食品も恐るべし時代
スポンサーサイト
コメント
カルボ!
以前に案山子さんが自作したカルボナーラがありましたよね。
あれを参考に自作しております(笑
やっぱり決め手は、カルボの量でしょう。
黒コショウを粗挽きにし、
投入量を加減しながら満足しております(^^♪
2020-12-25 21:53 sachs URL 編集
Re: カルボ!
どうもです
> あれを参考に自作しております(笑
ありがとうございます
dこか、こそばゆい感じです
> やっぱり決め手は、カルボの量でしょう。
味の決め手は、仕上げのコショウですね
濃厚なソースをキリッと引き締めてくれます
2020-12-26 20:04 案山子 URL 編集