台湾まぜそば@自宅 ラーメン 03 /12 2021 案山子です、今回は自作編ですテレビで美味そうな台湾まぜそばを見てお店へ行くより自分で作るか・・と丁度、冷蔵庫に適当な具材もあったので麺だけ準備して完成です今回は生のニラと玉ねぎの刻みが、こだわりです挽肉餡の方に豆板醤を効かせているのでラー油などは控えめで味変は酢を入れましたコッテリとしたジャンク加減がイイです麺を食べ終えたら、ご飯を投入タレを余すことなく全て味わいますかなり満足ですご馳走さま スポンサーサイト
コメント
勿論でしょう!
できる限り地元の素材を活かしたラーメン作りを
推奨します。
山形であれば、米沢牛のひき肉やダダッチャ豆のみじん切りを
使えば、他にはない素晴らしいまぜそばできますよ(^^♪
2021-03-13 21:29 sachs URL 編集
Re: 勿論でしょう!
どうもです
> 米沢牛のひき肉やダダッチャ豆のみじん切りを
あ、いいっすね
米沢牛も切り落としなら格安だし
だだちゃ豆は彩りにも最高かも
災害に強くなるには
色々と自作も必要ですね
2021-03-13 22:09 案山子 URL 編集