寿司万龍 上山市
ご飯物
案山子です、今回はお寿司ランチです
いつもの上山市 万龍 さんへ
週末もやっている、ありがたいお店です

席について、出来上がるを待っていると
何やらゴ~~という音がしまして
今までこんな音はしなかったので
気になってました
そしたら、今回のお勧めネタは
季節のイワシを 「炙り」 にした物で
あの音はハンディバーナーの音でした

皮目が焼かれて香ばしくなっており
そこに専用のタレと薬味がのってます
早速、そのイワシから
ネタがホンノリと温かくなっており
炙った事でイワシの脂が溶けて最高!
シャリと相まって美味いです
普通は冷蔵された温度のネタと
人肌のシャリのコラボなんだけど
こんな炙りネタもイイもですね
他の握りもユックリと味わいまして
海鮮ネタの栄養補給完了です
ご馳走さま
お店情報
住所 : 上山市十日町2−32
駐車 : お店脇に2台
営業 : 11:45~14:00 17:00~22:45 水曜定休
いつもの上山市 万龍 さんへ
週末もやっている、ありがたいお店です

席について、出来上がるを待っていると
何やらゴ~~という音がしまして
今までこんな音はしなかったので
気になってました
そしたら、今回のお勧めネタは
季節のイワシを 「炙り」 にした物で
あの音はハンディバーナーの音でした

皮目が焼かれて香ばしくなっており
そこに専用のタレと薬味がのってます
早速、そのイワシから
ネタがホンノリと温かくなっており
炙った事でイワシの脂が溶けて最高!
シャリと相まって美味いです
普通は冷蔵された温度のネタと
人肌のシャリのコラボなんだけど
こんな炙りネタもイイもですね
他の握りもユックリと味わいまして
海鮮ネタの栄養補給完了です
ご馳走さま
お店情報
住所 : 上山市十日町2−32
駐車 : お店脇に2台
営業 : 11:45~14:00 17:00~22:45 水曜定休
スポンサーサイト
コメント