やまなか家でランチ
ラーメン
案山子です、今回は冷麺です
まだ暑さが残っていた頃の平日
冷たい冷麺が食べたくなって、やまなか家さんへ

平日は500円で冷麺がいただけます
冷麺は、やっぱりやまなか家さんのが好きです

格安ランチでも、量が減ったり
具材が寂しいとか、全く無し
標準メニューの品が、そのまま提供
辛さは、お勧めである「別辛」で決まり
酸味の追加用に、酢の容器が付きます

牛ダシと野菜や節系が効いた感じかな
冷麺らしい、濃い旨みがあります
この透明感も特徴ですよね

会社説明によれば
店内で手打ちされる自家製による冷麺
ジャガイモデンプンなどを混ぜることで
この特徴ある強い歯ごたえが出るみたい
このまま、少し味わってから味変です

辛さ耐性が弱いので
辛味は少しづつ、その日の体調を見ながら
結構な刺激がありますね

酸味を追加するために酢の容器が付きますが
自分は、テーブルに標準配備の
焼肉タレ用の、レモン塩ダレをお勧めします
旨みが効いた塩ダレにレモンが入るので
単なる酸味だけではない旨みも追加されます
サッパリ、旨辛な冷麺はスープまで完食
麺だけ、替え玉っていうのイケるかも
御社でご検討いただければ嬉しいです
やっぱり、ココのが一番美味い
全国チェーンです
まだ暑さが残っていた頃の平日
冷たい冷麺が食べたくなって、やまなか家さんへ

平日は500円で冷麺がいただけます
冷麺は、やっぱりやまなか家さんのが好きです

格安ランチでも、量が減ったり
具材が寂しいとか、全く無し
標準メニューの品が、そのまま提供
辛さは、お勧めである「別辛」で決まり
酸味の追加用に、酢の容器が付きます

牛ダシと野菜や節系が効いた感じかな
冷麺らしい、濃い旨みがあります
この透明感も特徴ですよね

会社説明によれば
店内で手打ちされる自家製による冷麺
ジャガイモデンプンなどを混ぜることで
この特徴ある強い歯ごたえが出るみたい
このまま、少し味わってから味変です

辛さ耐性が弱いので
辛味は少しづつ、その日の体調を見ながら
結構な刺激がありますね

酸味を追加するために酢の容器が付きますが
自分は、テーブルに標準配備の
焼肉タレ用の、レモン塩ダレをお勧めします
旨みが効いた塩ダレにレモンが入るので
単なる酸味だけではない旨みも追加されます
サッパリ、旨辛な冷麺はスープまで完食
麺だけ、替え玉っていうのイケるかも
御社でご検討いただければ嬉しいです
やっぱり、ココのが一番美味い
全国チェーンです
スポンサーサイト
コメント