FC2ブログ

自宅で担々麺

ラーメン
08 /18 2020
案山子です、今回も自作ラーメンです

挽肉餡を作ったら、やっぱりコレでしょう

IMG_1302.jpg

スーパーの麺コーナーで見つけました
アッサリ・薄味好きな自分は
お店の担々麺は食べたことが無いです
完成されたスープなら味は大丈夫でしょう

IMG_1303.jpg

ハイ!完成です
熱湯でスープを希釈するだけで準備完了
自分好みに麺を固ゆでにして
チャッチャと湯切りして出来上がり
ゆで卵がスープの中でコケてしまい
見た目がイマイチなのは、ご了承を

結構な赤いスープにビビります (^^♪
まず、スープを一口・・・
うん!美味いね
ラー油タップリとはいえど旨辛レベル
スープの胡麻感も結構強く出ていながら
コチラも美味いと言えるサラッと感覚

こんなにタップリのラー油なのに
見た目ほどの辛さがないのは感心しきり
スープが美味しくて、麺食べ切って白飯も投入!

コレを機会に、担々麺が好きになるかも

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

やっぱりマメですね♪

うちのダンナは死んでもこんなことしません(笑)
ゆで卵もちゃんと作れるか…(^_^;)
担担麺は確かにお店のは濃厚なのが多いですね。
食べに行く方もそう望んでいるのではと思います。

ここ冷えはですね~、、全然涼しくなかったです(´-∀-`;)
というのは、水を入れるところになにも入っていない(笑)
風のみです。あれはわざとなのか使う人は
ランダムだから仕込んでないのか…
たぶん水を入れれば少しは涼しいのかな?

結局持参していた折りたためるハンディファンをこれに乗せて、
ここ冷えのファンはダンナに向け、ハンディファンは
自分に向けて涼んでいました(笑)

Re: やっぱりマメですね♪

ハートペンギンさんへ

どうもです

> ゆで卵もちゃんと作れるか…(^_^;)

まぁ、趣味の範囲が違うという事で
食べるもにはガッツいのも
家族からは冷たい目で見られます