タイのアラ煮 歳時記 07 /18 2020 案山子です、今回は自宅で鯛の料理です魚屋さんで立派な鯛のアラを見つけまして自宅で調理となりました頭の部分は、チャンと縦割りになっていて刺身を造った残りのアラにはなんと珍しい事に卵の部分まで入ってましたでは早速、お湯に通して残った小さな鱗や血合いなどを掃除しますこの手間が、出来上がりを美味しくするのでマメに時間をかけて丁寧に意外と大変なんですけどねはい、出来上がり!味が染みると美味しいゴボウも炊き合わせました皿から胸ビレがはみ出るほどの大きさ当然、身もタップリと付いてます脂が乗った腹身は、潮汁に手間をかけた分濁りがない鯛の味鱗なんかも舌に触ることなく美味しくいただきました スポンサーサイト
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