お家で食べよう
歳時記
案山子です、今回は肉中華です
前日に作った肉そばのダシを使いまして
今回は冷たい肉中華です
河北町の冷たい肉そばの店では
蕎麦を中華麺に変えた肉中華も人気です
そんな訳で、コチラ

麺が中華麺になっただけで
それ以外は全く同じです
麺は洗い締めして冷たい物です
親鳥肉からダシが出ているので
意外とラーメンスープ的な味もあって
中華麺もバッチリと合います
ちなみに、香辛料はコショウではなく
絶対に一味か七味が合います

自宅で麺リフトの画
好みの歯ごたえある固さにしました
美味いね~~
さて、今回はサイドメニューも作りました
それは、つゆだく玉子ごはんです

河北町の 一寸亭 さんのメニューです
以前に自作した時に試してみて
激ウマだったので、今回も

薬味はシンプルに刻みネギのみ
コレをざっと混ぜて食べると
甘じょっぱい味が生卵とご飯に絡んで
もう最高な美味さなんです
いや~~、楽しめました
前日に作った肉そばのダシを使いまして
今回は冷たい肉中華です
河北町の冷たい肉そばの店では
蕎麦を中華麺に変えた肉中華も人気です
そんな訳で、コチラ

麺が中華麺になっただけで
それ以外は全く同じです
麺は洗い締めして冷たい物です
親鳥肉からダシが出ているので
意外とラーメンスープ的な味もあって
中華麺もバッチリと合います
ちなみに、香辛料はコショウではなく
絶対に一味か七味が合います

自宅で麺リフトの画
好みの歯ごたえある固さにしました
美味いね~~
さて、今回はサイドメニューも作りました
それは、つゆだく玉子ごはんです

河北町の 一寸亭 さんのメニューです
以前に自作した時に試してみて
激ウマだったので、今回も

薬味はシンプルに刻みネギのみ
コレをざっと混ぜて食べると
甘じょっぱい味が生卵とご飯に絡んで
もう最高な美味さなんです
いや~~、楽しめました
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