お家で食べよう 歳時記 05 /01 2020 案山子です、今回はウナギです冷凍庫から発掘された食材、もう一つ毎年のいただき物である天然ウナギ全部食べたと思っていたら食べるのが惜しくて隠していた?そんな分を発見しまして、うな丼となりました一人、一切れずつだからね~~天然物に加えて、うなぎ職人の熟練技も自分は持ち合わせないのでどうしても固めの食感になってしまう長時間、蒸せばいいのでしょうが柔らかくなった身を保持するための串打ちが出来ないんですよ、素人は多少筋肉質ではありますが食べては最高に美味しいウナギでしたまだ残っていないか冷凍庫を隅まで探したのは事実ですさすがに、もう無かったけどねご馳走さま スポンサーサイト
コメント
コレも良し
国産鰻ありますが、やっぱり鰻屋さんで頂くのが一番ですよ!
鰻屋さんとなれば、お値段だけに客も限られ、3密に
該当しませんから(笑
2020-05-01 22:03 sachs URL 編集
豪華ですね☆
せいぜい買ってきたのをレンチンするくらいです。
そういやここ一年以上食べてないかもです。
今年は異例中の異例で若松でゴールデンウィークです。
でも明日はどこでテイクアウトをしようかと案外忙しかったりします(笑)
昨年はたくさん旅行にしていたのであまり気にならなかったですね。
そういう意味では行っておいてよかったです。
焼き鳥弁当は本当にそのまんまですw 味も期待通りでした(笑)
2020-05-01 23:16 ハートペンギン URL 編集
Re: コレも良し
> やっぱり鰻屋さんで頂くのが一番ですよ!
ウナギ専門職ってその通りですね
さばき何年、串打ち何年、焼き何年なんて
凄い修業があるらしいですから
素人はウナギの味を引き出すのは
難しいです
> 鰻屋さんとなれば、
確かに高級店ともなれば、ね!
延長の話はガッカリしました
2020-05-02 19:26 案山子 URL 編集
Re: 豪華ですね☆
> そういやここ一年以上食べてないかもです。
まぁ、ムリして食べるものはないかも
高級なのは、そのまま文化として
残すのも大事かと最近は思ってます
個人的には上野駅近くの格安うな丼が
自分には一番合っていると思いますよ
> 焼き鳥弁当は本当にそのまんまです
期待通りの姿にニンマリでした
テイクアウト記事を楽しみにしてます
2020-05-02 19:30 案山子 URL 編集