お家で食べよう
歳時記
案山子です、今回もお家で自作編です
不要不急の外出を自粛してまして
前回、山岸さん監修の極太麺を食べて
麺が凄く美味しかったので
今度は素直に麺を楽しむメニューにしました

ぶっかけ中華(冷や) です
そんなメニュー、あるかい!って
突っ込まれそうですが
中華麺を、ざる蕎麦のように蕎麦ツユで食べる
ザル中華がある山形では
こんなメニューもあったりします
まぁ、ぶっかけうどんの中華麺バージョンと思ってください

茹でて冷たく洗い締めした麺を準備しまして
濃い目の蕎麦つけ汁をかければ完成です
うどんだと、摺りゴマとか、おろしショウガとか
薬味として一般的ですね
でも、中華麺はワサビが合うんです

この日は、某有名な〇美屋の鶏釜飯の素を使った
炊き込みご飯があったので
それをおにぎりにしまして、かしわ飯付きにしました
アッサリしたぶっかけ麺に濃い味のおにぎりで
大満足な自宅ランチでした
この麺は美味いな~~
不要不急の外出を自粛してまして
前回、山岸さん監修の極太麺を食べて
麺が凄く美味しかったので
今度は素直に麺を楽しむメニューにしました

ぶっかけ中華(冷や) です
そんなメニュー、あるかい!って
突っ込まれそうですが
中華麺を、ざる蕎麦のように蕎麦ツユで食べる
ザル中華がある山形では
こんなメニューもあったりします
まぁ、ぶっかけうどんの中華麺バージョンと思ってください

茹でて冷たく洗い締めした麺を準備しまして
濃い目の蕎麦つけ汁をかければ完成です
うどんだと、摺りゴマとか、おろしショウガとか
薬味として一般的ですね
でも、中華麺はワサビが合うんです

この日は、某有名な〇美屋の鶏釜飯の素を使った
炊き込みご飯があったので
それをおにぎりにしまして、かしわ飯付きにしました
アッサリしたぶっかけ麺に濃い味のおにぎりで
大満足な自宅ランチでした
この麺は美味いな~~
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