福よし 高畠町
ラーメン
案山子です、今回は高畠町の有名店
シンプルなラーメンが食べたくて
高畠町にあります 福よし さんです

週末なんかは行列必至の有名店
道路に雪が見えるのは
数か月遅れアップの当ブログでは名物です

はい、いつも中華そば
澄み切ったスープに極細のチリチリ縮れ麺
外気温が寒かったので
ラーメンの湯気を飛ばしながら撮影が
なかなか大変でした
フーフー言いながらの撮影は酸欠になりそう

山形にしてはチョット小ぶりな丼ぶり
でも、しもぶくれ型なので
スープも麺もタップリと入ります

鶏ガラと醤油を最初に感じるスープ
そして、その中に複雑な旨みが
ドド~~ンと押し寄せてきます
このスープに浮かぶ縮れ麺を
そうめんを啜るようにスルスルといただきます
いつ食べても美味いわ~~
麺上げは、今でもオヤジさんが平ざる技を決めてます
ロット分を大釜で1度に茹で始め
そこから1人前分をサッと掬い上げて
平ざるの上で2~3回麺を裏返すように
チャッチャと湯切りしては丼へ
見ていて惚れ惚れします
オヤジさんカッコいいよ~~
お店情報
住所 : 高畠町大字福沢41-2
駐車 : お店前と脇に専用駐車あり、10台分くらい
営業 : 11時から15時?(スープ切れの早じまいあり) 火曜定休
シンプルなラーメンが食べたくて
高畠町にあります 福よし さんです

週末なんかは行列必至の有名店
道路に雪が見えるのは
数か月遅れアップの当ブログでは名物です

はい、いつも中華そば
澄み切ったスープに極細のチリチリ縮れ麺
外気温が寒かったので
ラーメンの湯気を飛ばしながら撮影が
なかなか大変でした
フーフー言いながらの撮影は酸欠になりそう

山形にしてはチョット小ぶりな丼ぶり
でも、しもぶくれ型なので
スープも麺もタップリと入ります

鶏ガラと醤油を最初に感じるスープ
そして、その中に複雑な旨みが
ドド~~ンと押し寄せてきます
このスープに浮かぶ縮れ麺を
そうめんを啜るようにスルスルといただきます
いつ食べても美味いわ~~
麺上げは、今でもオヤジさんが平ざる技を決めてます
ロット分を大釜で1度に茹で始め
そこから1人前分をサッと掬い上げて
平ざるの上で2~3回麺を裏返すように
チャッチャと湯切りしては丼へ
見ていて惚れ惚れします
オヤジさんカッコいいよ~~
お店情報
住所 : 高畠町大字福沢41-2
駐車 : お店前と脇に専用駐車あり、10台分くらい
営業 : 11時から15時?(スープ切れの早じまいあり) 火曜定休
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