fc2ブログ

コンビニ冷凍うどん

うどん
02 /21 2020
案山子です、今回は自宅ネタ

色々と事情があり、コンビニ食となりました

冷凍コーナーで、ラーメンもつけ麺もイイな~
・・・とか何とか、色々と見ていたら
京風肉うどんが目に留まりました

IMG_0426.jpg

ハイ出来上がり
コチラは麺だけを解凍・加熱して、スープは別にお湯で割るタイプ
牛肉も青菜も、全部うどんと共に冷凍品

アッサリ薄味好きな自分は
この京風の薄い色した出し汁と
脂身がある牛肉の乗ったうどんが大好きなんです

IMG_0427.jpg

うどんは、シッカリと歯ごたえがあるタイプで
ダシの効いたスープに負けていません
昆布とイリコかな?醤油の味は、ほんの少し
薄い色の出し汁ですけど
うまみの厚さは強くてイイですね

あ~~、心と体に浸みわたります
美味いね~~

山形には、こういう味の店が無いので
冷凍品ながら、自分が食べたい味が楽しめるって
良い時代になった物です

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

牛肉

うどんと言えば豚肉が一般的ですが、
牛バラであれば、脂蓋でざるうどんの
つけ汁に合うと思います。
と、瞑想しますが、どうやって
出汁を作るかが問題です(笑

Re: 牛肉

sachs さんへ

どうもです

> 牛バラであれば、脂蓋で

脂タップリと浮いたつけ汁で
アッサリなうどんもイイですね
出汁はもう割り切って市販品とか (^^♪

今回のコンビニうどんは
脂が全く浮かない関西風で
自分は、こんなのも好きなんです