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ひよこ食堂 米沢市

ラーメン
01 /30 2020
案山子です、今回は米沢のお気に入りラーメン店

米沢市にあります ひよこ食堂 さんへ行きました
夏に冷たいラーメンを色々といただきまして
課題に残っていた塩ラーメン狙いです

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はい、登場です!

透き通った塩スープに、いつもの麺タップリ
そしてゆで卵半分はお店の決まりです

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さて、スープを一口
そしたら塩スープには、ラー油入りと判明

このラー油のベースがゴマ油で
辛味とゴマ油の香りが全体を支配します

ん~、そうだったのね
スープのアクセントとしてはアリですけど
自分的には、スッキリした塩スープ期待だったので
何とも複雑な気持ちです

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いつものプリッとした中太麺
ゆで加減も良く、量もタップリ
しかし、ココの麺量は多いよ絶対に
素直に嬉しいですけど (^^♪

醤油を食べた時から、このベーススープなら
塩ラーメンも美味しいだろうと期待しました
スープは想像通りでしたが
初めからラー油入りがチョット

コチラのお店を知るきっかけになったブログさんで
ココの味噌ラーメンは野菜がのるのではなく
醤油ラーと同じ具材なのを見て美味しそうだし
節の効いたスープは味噌に合わせている?
それを確かめに行きたいと思ってます

お店情報
住所 : 米沢市万世町桑山4095
駐車 : お店前とお店裏に十分なだけあります
営業 : 11:00~17:00  木曜定休

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コメント

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ひよこさんの塩を食べる時はタンメン風になる野菜塩か、ラー油と黒胡椒の辛味がピリッと効く辛ネギ塩がオススメです。
味噌は三種どれもオススメですが、まずはみそ中華から攻めるのがベストかと思います(^^)

Re: タイトルなし

あけみさんへ

どうもです

> ひよこさんの塩を食べる時は

そうなんですか
確かに色々とバリエーションがありました
基本的にアッサリ塩スープに
何かしらの味付けアリの方向なんですね

> まずはみそ中華から攻めるのが

ありがとうございます
是非とも課題の品にさせていただきます