丸和 中山町
どんどん焼き
案山子です、山形粉物の第2弾
中山町にあります 丸和金物店 さん
お店の一角でどんどん焼きをやってます

お店の奥には、イートインを兼ねて
お部屋が解放されています
ただし、ペットのワンちゃんがいるので
それを了承の上、ご利用ください
入り口にありますA型看板

粉には、山形県産米のはえぬきを使用
独自のブレンドソース
色々とこだわりがあるようですね
でも、コチラの一番名物は
どんどんバーガーなんです
生地を厚めのパンケーキのように焼いて
それをバンズにしたバーガーで
なんと!登録商標になっていて
メニューにも®のマーク入り!!

初訪問なので、基本のどんどん焼きを
こちらは追加トッピングが豊富ですね

大きさは普通サイズです
持ち帰りでは割り箸を中心にして巻くので
大体が、この位のサイズとなります
テイクアウトして
割り箸を持って食べるのも、また一興です

焼き上がった生地は、割とシッカリタイプ
そして、自家製ソースの香りが独特
なにか洋風な香草?が効いているみたい
女性は好みそうですけども
味付けとか香りが主張するのに弱い自分的には
チョット強いかな~って感じました
機会があったら、やはりバーガーも食べないとね
お店情報
住所 : 中山町長崎8267−2
駐車 : お店脇に、ギリ2台
営業 : 10:00~18:00 日曜定休
中山町にあります 丸和金物店 さん
お店の一角でどんどん焼きをやってます

お店の奥には、イートインを兼ねて
お部屋が解放されています
ただし、ペットのワンちゃんがいるので
それを了承の上、ご利用ください
入り口にありますA型看板

粉には、山形県産米のはえぬきを使用
独自のブレンドソース
色々とこだわりがあるようですね
でも、コチラの一番名物は
どんどんバーガーなんです
生地を厚めのパンケーキのように焼いて
それをバンズにしたバーガーで
なんと!登録商標になっていて
メニューにも®のマーク入り!!

初訪問なので、基本のどんどん焼きを
こちらは追加トッピングが豊富ですね

大きさは普通サイズです
持ち帰りでは割り箸を中心にして巻くので
大体が、この位のサイズとなります
テイクアウトして
割り箸を持って食べるのも、また一興です

焼き上がった生地は、割とシッカリタイプ
そして、自家製ソースの香りが独特
なにか洋風な香草?が効いているみたい
女性は好みそうですけども
味付けとか香りが主張するのに弱い自分的には
チョット強いかな~って感じました
機会があったら、やはりバーガーも食べないとね
お店情報
住所 : 中山町長崎8267−2
駐車 : お店脇に、ギリ2台
営業 : 10:00~18:00 日曜定休
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