サッポロラガー赤星
家飲み
案山子です、暑いのでビールです
業務用として、店で瓶しか飲めないサッポロの赤星
ラガービールとして昔からファンがいます

その赤星が期間限定で缶の販売となりました
居酒屋では、いつも生ビールと言ってしまう自分なので
自宅でユックリと味わえるのは嬉しいです

裏には1888年のラベルとそのストーリーを掲載
飲む前から期待を高めてくれます
瓶だと裏ラベルは無いから面白いですよね
さて、合わせた肴はコチラ

毎年いただける天然ウナギです
今回は白焼きにしました
炭火ではなく、自宅の魚焼きグリルです
火力が強いグリルでは
弱火でジックリと焼くと旨みが凝縮します
もちろん、薬味はタップリのワサビ
脂が強いウナギはワサビの辛み成分が弱まるので
本当にタップリとつけても大丈夫

蒸したりしていないのでプリッとした歯ごたえ
天然物の筋肉質を感じます
うなぎの脂で精を付けたら〆のご飯はアッサリと

夏の山形名物、「だし」 の変化バージョン
オクラと余った刺身を細切れにして
トロトロの仕上げにしてみました

ハイ! てんこ盛りにしましてワシワシと
美味い! 最高! 食った、食った!
業務用として、店で瓶しか飲めないサッポロの赤星
ラガービールとして昔からファンがいます

その赤星が期間限定で缶の販売となりました
居酒屋では、いつも生ビールと言ってしまう自分なので
自宅でユックリと味わえるのは嬉しいです

裏には1888年のラベルとそのストーリーを掲載
飲む前から期待を高めてくれます
瓶だと裏ラベルは無いから面白いですよね
さて、合わせた肴はコチラ

毎年いただける天然ウナギです
今回は白焼きにしました
炭火ではなく、自宅の魚焼きグリルです
火力が強いグリルでは
弱火でジックリと焼くと旨みが凝縮します
もちろん、薬味はタップリのワサビ
脂が強いウナギはワサビの辛み成分が弱まるので
本当にタップリとつけても大丈夫

蒸したりしていないのでプリッとした歯ごたえ
天然物の筋肉質を感じます
うなぎの脂で精を付けたら〆のご飯はアッサリと

夏の山形名物、「だし」 の変化バージョン
オクラと余った刺身を細切れにして
トロトロの仕上げにしてみました

ハイ! てんこ盛りにしましてワシワシと
美味い! 最高! 食った、食った!
スポンサーサイト
コメント