お家で食べよう
家飲みの友
案山子です、今回は自宅飯です
暑い・・・、寒い・・・
気温の変化に付いていけない・・・
朝の寒さに対して日中の暑さがね
着るものが分からなくなってくる
さて、コロナの感染が始まってから
外出もままならず、ブログ記事のネタもなく
”お家で食べよう”のタイトルを上げました
コレを数えると20件を超えていまして
凄い事だったな~~と思います
今回も、そのタイトル記事です
さて、突然に肉が食べたい!と思いまして
飲食店は、まだ尻込みするので
週末だけ開店ビックリ価格の店から購入してきました

国産牛と、京都だったかの有名鴨肉らしい
お肉を上手に調理するスキルは無いので
一番楽な、しゃぶしゃぶでいただきます

養殖鴨の胸肉、野性っぽい色がイイですね
皮の油感もにじみ出てます

適度にサシが入ったピンク色
牛肉はこうでないといけません (^^♪
各自、好みの熱の通し方でガッツリと
野菜もタップリ食べれるし
肉不足の解消にたまにはいいね
タレはポン酢とゴマだれが一般的
自分はアッサリのポン酢派です
十分に肉を食べて、満足できました
今日からはマスク着用も個人の判断
やっとココまでたどり着いたかと思います
長かった~~~~!
ゆっくりと、従来の社会に復帰していきたいです
暑い・・・、寒い・・・
気温の変化に付いていけない・・・
朝の寒さに対して日中の暑さがね
着るものが分からなくなってくる
さて、コロナの感染が始まってから
外出もままならず、ブログ記事のネタもなく
”お家で食べよう”のタイトルを上げました
コレを数えると20件を超えていまして
凄い事だったな~~と思います
今回も、そのタイトル記事です
さて、突然に肉が食べたい!と思いまして
飲食店は、まだ尻込みするので
週末だけ開店ビックリ価格の店から購入してきました

国産牛と、京都だったかの有名鴨肉らしい
お肉を上手に調理するスキルは無いので
一番楽な、しゃぶしゃぶでいただきます

養殖鴨の胸肉、野性っぽい色がイイですね
皮の油感もにじみ出てます

適度にサシが入ったピンク色
牛肉はこうでないといけません (^^♪
各自、好みの熱の通し方でガッツリと
野菜もタップリ食べれるし
肉不足の解消にたまにはいいね
タレはポン酢とゴマだれが一般的
自分はアッサリのポン酢派です
十分に肉を食べて、満足できました
今日からはマスク着用も個人の判断
やっとココまでたどり着いたかと思います
長かった~~~~!
ゆっくりと、従来の社会に復帰していきたいです
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