囲ろ川 南陽市
ラーメン
案山子です、今回は冷たいラーメンです
南陽市の 囲ろ川 さんへ行ってきました
冷たいラーメンを始めたとの情報です

通常メニューとは別に
夏季限定のメニューが出てました
温かいラーメン全種に「冷やし」がありますね
囲ろ川さんのラーメンはライトな龍上海系でして
スープ表面のラード層もシッカリあるタイプ
このスープを冷やして脂を取ったら
本来の美味しさは無くなってしまいます
さて、どんな仕様でしょうか?
冷やし 醤油をお願いしました

本来はバラ肉を丸めたチャーシューのところ
豚ひき肉のそぼろに変更されてます
カイワレが新たにトッピング
お店のアイデンティである青ノリ粉はタップリです

丼ぶりは通常と同じものを使用です

冷たいスープには煮干しがホンノリ香る香味油
味わった感じは、温かいスープとは別物
冷やし専用に合わせた別製造のスープだと思う
タップリ入ったひき肉のそぼろからは
油分が全く出てこないのは少々驚きました

縮れた中細麺は、熱いのと同じものみたい
冷たいと固く感じやすいからか
手揉みが強く入って少し潰れた感じで平たいカモ
全体としてアッサリ系に振った仕上がりですが
スープの味や香味油に工夫があって酸味もなく
これはこれですごく美味しいです
激暑の日には最高でしょうね
冷たい味噌も気になるので狙いって見たい
お店情報
住所 : 南陽市椚塚1970-1
駐車 : テナント共有で十分あり
営業 : 11:00~14:30 月曜定休
南陽市の 囲ろ川 さんへ行ってきました
冷たいラーメンを始めたとの情報です

通常メニューとは別に
夏季限定のメニューが出てました
温かいラーメン全種に「冷やし」がありますね
囲ろ川さんのラーメンはライトな龍上海系でして
スープ表面のラード層もシッカリあるタイプ
このスープを冷やして脂を取ったら
本来の美味しさは無くなってしまいます
さて、どんな仕様でしょうか?
冷やし 醤油をお願いしました

本来はバラ肉を丸めたチャーシューのところ
豚ひき肉のそぼろに変更されてます
カイワレが新たにトッピング
お店のアイデンティである青ノリ粉はタップリです

丼ぶりは通常と同じものを使用です

冷たいスープには煮干しがホンノリ香る香味油
味わった感じは、温かいスープとは別物
冷やし専用に合わせた別製造のスープだと思う
タップリ入ったひき肉のそぼろからは
油分が全く出てこないのは少々驚きました

縮れた中細麺は、熱いのと同じものみたい
冷たいと固く感じやすいからか
手揉みが強く入って少し潰れた感じで平たいカモ
全体としてアッサリ系に振った仕上がりですが
スープの味や香味油に工夫があって酸味もなく
これはこれですごく美味しいです
激暑の日には最高でしょうね
冷たい味噌も気になるので狙いって見たい
お店情報
住所 : 南陽市椚塚1970-1
駐車 : テナント共有で十分あり
営業 : 11:00~14:30 月曜定休