三宝亭で職人のチャーハン
ご飯物
案山子です、今回はチャーハンです
新潟県に本社を構える中華チェーン店の 三宝亭 さん
テレビで見た情報では、コチラでチャーハンを作るには
グループの「炒飯技術取得書」の習得が必要なんだとか
そんな、こだわりの品を食べたくての訪問

山形市の医学部近くの店へ行ってきました
お店は意外と古いんですね
だいぶ前からあったのかな?

麺類は若いアルバイトの方が調理してるのに対して
チャーハンだけは別の人がガス台で専用に調理してました
アツアツのチャーハンから立ち上がる香りがイイです

具材はネギと細切れチャーシューと卵のみかな
基本的なシンプル仕立ててです

食べてみますと、美味いです
まずは、炒めるときの油にかなり味が付いてますね
この香味油が、味の基本をなしている感じ
炒め加減は、ややシットリ感が残るパラパラ具合
旨味が適度に効いていて食が進みます
技術を養成している味は美味いね
見た目の盛りが普通に見えたけど
食べてみると油感もありまして満足できました
チャーハンはシンプルがゆえに
中華料理の中でも技術がいる品とか言うし
自分なりにチョット勉強になったかも
チェーン店です
新潟県に本社を構える中華チェーン店の 三宝亭 さん
テレビで見た情報では、コチラでチャーハンを作るには
グループの「炒飯技術取得書」の習得が必要なんだとか
そんな、こだわりの品を食べたくての訪問

山形市の医学部近くの店へ行ってきました
お店は意外と古いんですね
だいぶ前からあったのかな?

麺類は若いアルバイトの方が調理してるのに対して
チャーハンだけは別の人がガス台で専用に調理してました
アツアツのチャーハンから立ち上がる香りがイイです

具材はネギと細切れチャーシューと卵のみかな
基本的なシンプル仕立ててです

食べてみますと、美味いです
まずは、炒めるときの油にかなり味が付いてますね
この香味油が、味の基本をなしている感じ
炒め加減は、ややシットリ感が残るパラパラ具合
旨味が適度に効いていて食が進みます
技術を養成している味は美味いね
見た目の盛りが普通に見えたけど
食べてみると油感もありまして満足できました
チャーハンはシンプルがゆえに
中華料理の中でも技術がいる品とか言うし
自分なりにチョット勉強になったかも
チェーン店です
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