お家で食べよう
ラーメン
案山子です、今回は自宅でラーメンです
冬になると美味しいのが白菜
これを、鶏手羽肉と煮込んだのは
我が家の人気料理の一つになってます
その残りを拝借してラーメンにしてみました

鶏手羽と白菜の煮込そばです
具材を一気に煮込むのではなく
1日10分くらいを3日かけて煮込みましたので
白菜は、もうトロトロ状態です

煮込むことで骨から身がホロっと取れる
そのくらいに柔らかくなった手羽も最高

コラーゲンタップリのスープで
次の日は雪肌のようにシットリ潤いか~って言っても
イイ歳したオヤジって脂ぎっているだろう?
そんな突っ込みは吹雪に飛んで行ったという事で

麺は南陽市に本社・工場を持つ
石黒製麺所の生麺です
近所のスーパーで購入出来て
やはり県南部の好みに合わせた
普通サイズの縮れ麺が美味い
味変は黒コショウとラー油を少々
寒いときに煮込そば美味かったです
それにしても、本当に今年は雪が多いな~~
冬になると美味しいのが白菜
これを、鶏手羽肉と煮込んだのは
我が家の人気料理の一つになってます
その残りを拝借してラーメンにしてみました

鶏手羽と白菜の煮込そばです
具材を一気に煮込むのではなく
1日10分くらいを3日かけて煮込みましたので
白菜は、もうトロトロ状態です

煮込むことで骨から身がホロっと取れる
そのくらいに柔らかくなった手羽も最高

コラーゲンタップリのスープで
次の日は雪肌のようにシットリ潤いか~って言っても
イイ歳したオヤジって脂ぎっているだろう?
そんな突っ込みは吹雪に飛んで行ったという事で

麺は南陽市に本社・工場を持つ
石黒製麺所の生麺です
近所のスーパーで購入出来て
やはり県南部の好みに合わせた
普通サイズの縮れ麺が美味い
味変は黒コショウとラー油を少々
寒いときに煮込そば美味かったです
それにしても、本当に今年は雪が多いな~~
スポンサーサイト