fc2ブログ

お家で食べよう

ラーメン
02 /10 2022
案山子です、今回は自宅でラーメンです

冬になると美味しいのが白菜
これを、鶏手羽肉と煮込んだのは
我が家の人気料理の一つになってます

その残りを拝借してラーメンにしてみました

IMG_3822.jpg

鶏手羽と白菜の煮込そばです

具材を一気に煮込むのではなく
1日10分くらいを3日かけて煮込みましたので
白菜は、もうトロトロ状態です

IMG_3823.jpg

煮込むことで骨から身がホロっと取れる
そのくらいに柔らかくなった手羽も最高

IMG_3824.jpg

コラーゲンタップリのスープで
次の日は雪肌のようにシットリ潤いか~って言っても
イイ歳したオヤジって脂ぎっているだろう?
そんな突っ込みは吹雪に飛んで行ったという事で

IMG_3825.jpg

麺は南陽市に本社・工場を持つ
石黒製麺所の生麺です
近所のスーパーで購入出来て
やはり県南部の好みに合わせた
普通サイズの縮れ麺が美味い

味変は黒コショウとラー油を少々
寒いときに煮込そば美味かったです

それにしても、本当に今年は雪が多いな~~

スポンサーサイト