自宅で、中華もり ラーメン 06 /13 2021 案山子です、今回は自作編です6月に入って、いきなり暑い!こうなると冷たい麺が美味しくなりますねいつもの生麺を購入して、中華もりです茹でてから流水で十分に冷した中華麺に冷蔵庫にあるものから揃えてトッピング完了今回の目玉は、低温調理風のゆで豚野菜として季節の山菜 「ミズ」 の一夜漬けネギもタップリ素人料理で、生っぽい豚肉なんて・・・と思う方は絶対にマネしない方がイイと思います程よく塩分が効いた豚肉は暑さ対策にもイイかもね山菜のミズもシャキシャキな歯ごたえが楽しく季節の涼味を味わえます冷たい中華麺を、蕎麦つゆでズズッといただきご馳走さまでしたこれから、こういう麺の頻度が増えますね スポンサーサイト