今年も山の恵み
歳時記
案山子です、今回は山菜です
今年も、いつもの様に秘密の場所へ山菜取りへ
家族が季節を楽しめる分だけ
山からおすそ分けをいただきます

採れたての山菜は山の香りが溢れます
昨年の山は、本当に人が少なくて
山菜は採り放題に近い状態でしたが
今年は、既に採られた跡があって
人が入ったみたいですね
採った山菜は、天ぷらにして
ビールのアテとなりました

カリッと揚がったコシアブラとタラの芽
それぞれ、独特な香りと味があり
食べ空きしませんね
冷たいビールが進みました
山の恵みに感謝です
そんな事をしていたら
いっぱい取れたから~~って
コシアブラのおすそ分けが届きました

コチラは、冷や汁(こづゆという物か?)へ
ダシが効いた中に山菜の香りと苦みが入り
これまた、春の御馳走となりました
コチラは焼酎ロックにピッタリ
毎日、酒がススムね~
今年も、いつもの様に秘密の場所へ山菜取りへ
家族が季節を楽しめる分だけ
山からおすそ分けをいただきます

採れたての山菜は山の香りが溢れます
昨年の山は、本当に人が少なくて
山菜は採り放題に近い状態でしたが
今年は、既に採られた跡があって
人が入ったみたいですね
採った山菜は、天ぷらにして
ビールのアテとなりました

カリッと揚がったコシアブラとタラの芽
それぞれ、独特な香りと味があり
食べ空きしませんね
冷たいビールが進みました
山の恵みに感謝です
そんな事をしていたら
いっぱい取れたから~~って
コシアブラのおすそ分けが届きました

コチラは、冷や汁(こづゆという物か?)へ
ダシが効いた中に山菜の香りと苦みが入り
これまた、春の御馳走となりました
コチラは焼酎ロックにピッタリ
毎日、酒がススムね~