牛スジうどん
うどん
案山子です、今回は家で自作編です
色々な方のブログを見ていたら
牛スジ煮込みが乗ったうどんが美味しそうで
でも、近くにそんな店は知らないので
しかたなく自作しようかと

週末だけ開店するお肉が安い有名店に行きまして
美味しそうな牛スジをゲット
色々下処理をせっせと頑張りまして
甘しょっぱく煮込みます

食感を楽しむためゴボウも加えて
ショウガで臭みを消しました
準備が出来たところで、うどんです
冷凍の讃岐うどんを利用しまして簡単に
ハイ出来上がり!

熱いうどん出汁に熱々のスジ肉煮込みです
うどんによくあるメニューでは
豚肉がタップリの物とかありますので
スジ肉が乗っても美味しいのは間違いなし
そして、牛スジが甘辛い味なので
同じような味で良く味の浸みた甘辛いお揚げの
キツネうどんを想像いただければ
味のイメージは出来るかも

念願のうどんが食べれて満足です
残ったスジ肉は
もちろん酒のつまみになりました
秋の夜長を楽しみます
色々な方のブログを見ていたら
牛スジ煮込みが乗ったうどんが美味しそうで
でも、近くにそんな店は知らないので
しかたなく自作しようかと

週末だけ開店するお肉が安い有名店に行きまして
美味しそうな牛スジをゲット
色々下処理をせっせと頑張りまして
甘しょっぱく煮込みます

食感を楽しむためゴボウも加えて
ショウガで臭みを消しました
準備が出来たところで、うどんです
冷凍の讃岐うどんを利用しまして簡単に
ハイ出来上がり!

熱いうどん出汁に熱々のスジ肉煮込みです
うどんによくあるメニューでは
豚肉がタップリの物とかありますので
スジ肉が乗っても美味しいのは間違いなし
そして、牛スジが甘辛い味なので
同じような味で良く味の浸みた甘辛いお揚げの
キツネうどんを想像いただければ
味のイメージは出来るかも

念願のうどんが食べれて満足です
残ったスジ肉は
もちろん酒のつまみになりました
秋の夜長を楽しみます
スポンサーサイト