fc2ブログ

お家で食べよう

歳時記
05 /06 2020
案山子です、今回は油そばです

テレビで桃屋の特集があり
その中で『食べるラー油』も販売しているとの事

IMG_0663.jpg

このラー油を見て、川西町で感激するほど美味しかった
あの油そばを思い出しまして
早速、自作開始です

IMG_0661.jpg

味醤油、オイスターソース、酢、ダシの素などを
適当に混ぜまして
基本の醤油ダレを作ります

IMG_0662.jpg

麺は、茹で上げの熱々タイプ
チャッチャと湯切りしまして
完成です

IMG_0665.jpg

冷蔵庫にあったニラとベーコン
そして、節粉もあったのでタップリ
決め手は桃屋の辛くないラー油です
揚げニンニクがザクザクと入ってますので
香りも楽しめます

ガっ!と混ぜていただくと
本当に程よい辛さで旨みもあり
コレは、かなりヒットでした
激辛好みの方には物足りないレベルですが
自分には最高な美味しさです

残ったラー油の、その後としては
餃子で食べたり焼肉だったり
結構楽しめましたね

スポンサーサイト