お家で食べよう 歳時記 05 /01 2020 案山子です、今回はウナギです冷凍庫から発掘された食材、もう一つ毎年のいただき物である天然ウナギ全部食べたと思っていたら食べるのが惜しくて隠していた?そんな分を発見しまして、うな丼となりました一人、一切れずつだからね~~天然物に加えて、うなぎ職人の熟練技も自分は持ち合わせないのでどうしても固めの食感になってしまう長時間、蒸せばいいのでしょうが柔らかくなった身を保持するための串打ちが出来ないんですよ、素人は多少筋肉質ではありますが食べては最高に美味しいウナギでしたまだ残っていないか冷凍庫を隅まで探したのは事実ですさすがに、もう無かったけどねご馳走さま スポンサーサイト