お家で食べよう
歳時記
案山子です、今回は春の山菜です
29日、自分の住む地域では桜が散り始めの状況
そうなると山菜が出てくる季節です
早速、ご近所からいただき物がありました

コゴミです、ありがたいですね
コゴミは山菜の中でも最初に出始める方かな
独特の香りと味がありまして
田舎では、脂を感じる味と言われます
サッとゆでて、お浸しをマヨで
それでも余るので
天ぷらにもしました

カリッと揚げて、油をシッカリと切りまして
冷えたビールが待ってます

カリッと揚がった天婦羅には塩ですね
ビールが進むこと、この上なし
近くの山からテイクアウトって言えるかも
ご馳走さまでした
また、よろしくお願いします (^^♪
お店ネタは、まだ少し残っていますが
この連休に人との接触を出来るだけ避けようと
世の中がなっているので
数日間は自宅ネタをアップ予定です
29日、自分の住む地域では桜が散り始めの状況
そうなると山菜が出てくる季節です
早速、ご近所からいただき物がありました

コゴミです、ありがたいですね
コゴミは山菜の中でも最初に出始める方かな
独特の香りと味がありまして
田舎では、脂を感じる味と言われます
サッとゆでて、お浸しをマヨで
それでも余るので
天ぷらにもしました

カリッと揚げて、油をシッカリと切りまして
冷えたビールが待ってます

カリッと揚がった天婦羅には塩ですね
ビールが進むこと、この上なし
近くの山からテイクアウトって言えるかも
ご馳走さまでした
また、よろしくお願いします (^^♪
お店ネタは、まだ少し残っていますが
この連休に人との接触を出来るだけ避けようと
世の中がなっているので
数日間は自宅ネタをアップ予定です
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