コンビニ喜一
ラーメン
案山子です、今回はコンビニラーメン
色々な方のブログで見かけた喜一さん監修の
コンビニラーメンが気になりました

コンビニの冷凍ラーメンは何種か食べましたけど
この冷蔵保存タイプは未食だった事と
何と言っても、喜多方の超有名店が監修ですからね

包装とフタを外しますと立派なチャーシュー
その下には茹で麺が入ってます
外した蓋には胡椒も付いてますよ

麺や具材とは分離されたスープが容器下部に
スープがこぼれないか心配しますけど
チョット横にしたくらいでは漏れない
凄く考えられた最先端の容器が特徴です

作り方は何も苦労もなく、そのままレンジへ
指定時間だけ加温して出来上がり
具材も、容器下のスープも激熱なので
スープに落とし込むときだけ要注意です

はい、出来上がり!
スープがはねることもなく無事着地しました
もう立派なチャーシュー麺です
豚バラ肉と、喜多方中太縮れ麺
そして、スープからの香りが凄いです

柔らかかい食感のチャーシューは
ホンノリと下味が付いていて
なかなか頑張ってますね

かなり太目な感じの多加水縮れな麺
最初にブログで気かけた昨年の11月頃は
普通サイズに見えましたが太くなった?
生麺をお湯で茹でたような美味しさです
そして、意外と麺量もありますね
都会のラーメン屋なみの130gはありそう

そして、塩スープ
喜多方の喜一さんでは未食ですけど
山形南部には高畠町に系列の山喜さんがあり
喜一テイストのラーメンは実食済み
山喜さんの塩ラーメンと比べると
まろやかな塩ダレと、特に何かが出ることが無い
混然一体となった丸い味が近い感じですね
お値段も立派だけど味も立派です
もちろん小さな点を探せば色々とあります
塩スープの、あの透明感とか
バラ肉の品質とか麺の歯ごたえとか
そこは、あくまでも「監修」の品ですからね
自分的には添付のコショウーが
ブラックペッパーとかではなく
テーブルコショー的なのが凄くツボ!
十分に楽しめました
色々な方のブログで見かけた喜一さん監修の
コンビニラーメンが気になりました

コンビニの冷凍ラーメンは何種か食べましたけど
この冷蔵保存タイプは未食だった事と
何と言っても、喜多方の超有名店が監修ですからね

包装とフタを外しますと立派なチャーシュー
その下には茹で麺が入ってます
外した蓋には胡椒も付いてますよ

麺や具材とは分離されたスープが容器下部に
スープがこぼれないか心配しますけど
チョット横にしたくらいでは漏れない
凄く考えられた最先端の容器が特徴です

作り方は何も苦労もなく、そのままレンジへ
指定時間だけ加温して出来上がり
具材も、容器下のスープも激熱なので
スープに落とし込むときだけ要注意です

はい、出来上がり!
スープがはねることもなく無事着地しました
もう立派なチャーシュー麺です
豚バラ肉と、喜多方中太縮れ麺
そして、スープからの香りが凄いです

柔らかかい食感のチャーシューは
ホンノリと下味が付いていて
なかなか頑張ってますね

かなり太目な感じの多加水縮れな麺
最初にブログで気かけた昨年の11月頃は
普通サイズに見えましたが太くなった?
生麺をお湯で茹でたような美味しさです
そして、意外と麺量もありますね
都会のラーメン屋なみの130gはありそう

そして、塩スープ
喜多方の喜一さんでは未食ですけど
山形南部には高畠町に系列の山喜さんがあり
喜一テイストのラーメンは実食済み
山喜さんの塩ラーメンと比べると
まろやかな塩ダレと、特に何かが出ることが無い
混然一体となった丸い味が近い感じですね
お値段も立派だけど味も立派です
もちろん小さな点を探せば色々とあります
塩スープの、あの透明感とか
バラ肉の品質とか麺の歯ごたえとか
そこは、あくまでも「監修」の品ですからね
自分的には添付のコショウーが
ブラックペッパーとかではなく
テーブルコショー的なのが凄くツボ!
十分に楽しめました
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